新华网 正文
专访:中共十九大成果牵动世界目光——访法国共产党全国书记皮埃尔·洛朗
2017-10-13 15:44:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎10月13日电 专访:中共十九大成果牵动世界目光——访法国共产党全国书记皮埃尔·洛朗

  新华社记者韩冰 应强

  即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会不仅对中国未来发展至关重要,它的成果同样牵动世界目光,法国共产党全国书记皮埃尔·洛朗日前在巴黎接受新华社记者采访时如是说。

  洛朗代表法国共产党祝愿中共十九大圆满召开,希望中共十九大推动中国取得新的发展成就,也为全球发展带来启迪。

  洛朗说,中国近年来的发展转型令人印象深刻,中国发展开启了新的篇章。中国更加注意社会健康发展,尤其是积极开展环境保护。同时,中国大力打击腐败、推进全面依法治国,积极解决社会收入不平等、地区发展不平衡等问题,多管齐下建设和谐社会。

  “这些旨在促进社会健康发展的做法令我们很感兴趣,我们对中国取得的进展也十分关心,因为这些问题也是当今世界发展的症结所在,解决这些社会问题,才能从根本上维持世界和平。”洛朗说。

  洛朗认为,同样令人印象深刻的是,中国积极推动多边外交,扮演了促进世界和平与稳定的角色。

  “全世界爱好和平的力量应该共同努力,为全球发展提出新的倡议。”他说。

  洛朗还认为,中国提出的“一带一路”倡议,为推动包括中欧合作在内的全球各地区合作带来新的机遇,为探索一条推动合作而非片面强调竞争的世界发展新道路提供了有益启迪。

  “我希望法国政府能够抓住中国发展带来的机遇,深化法中双边合作。”洛朗说。

  展望法中合作前景,洛朗说,他相信法中两国会继续保持密切关系,法国共产党和中国共产党也会相互尊重、保持密切联系,两党之间会有很多值得互相学习的地方。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020030300000000000000011106661121799740