新华网 正文
日本安倍内阁支持率下跌
2017-03-14 07:23:34 来源: 光明日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据日本媒体报道,在日本共同社本月11、12两日实施的日本全国电话舆论调查中,安倍内阁支持率为55.7%,较2月下跌了6个百分点,不支持率则上升了3.5个百分点。

  从政党支持率看,支持自民党的为43.8%,比上次调查时下降0.8个百分点;支持民进党的为9.4%,上升2.1个百分点。公明党为2.8%、共产党为3.7%、日本维新会为2.0%、社民党为0.8%、自由党为0.3%、日本之心党为0.3%。回答“没有支持政党”的无党派受访者占36.0%。

  另据报道,日本福岛县知事内堀雅雄今天批评安倍在“3·11”大地震6周年纪念活动致辞中只字未提核事故,让福岛县人深感不快。

  内堀雅雄当天在福岛县政府举行的记者会上表示,福岛核事故是一场仍属于“现在进行时”而不是“过去时”的事故。对大地震纪念活动而言,“核事故”“核能灾难”是必须要提及的,往年举办的大地震纪念活动上,首相致辞时也都有提到核事故。但安倍在今年的纪念活动中却完全没有提及福岛核事故,也没有提到福岛第一核电站的善后问题。(记者张冠楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
新闻评论
    京城圆月
    京城圆月
    逃离战火
    逃离战火
    智利山火
    智利山火
    听漏工:“把脉”城市水管
    听漏工:“把脉”城市水管
    010020030300000000000000011100001295088181