您的位置: 首页 >> 政府在线 >> 动态信息 >> 公安信息 欢迎访问新华网 新华网 全球新闻网  

贾春旺向“金盾工程”顾问组专家颁发聘书
新华网 (2002-01-22 11:28:36)
稿件来源:公安部网站



  1月21日,公安部“金盾工程”顾问组召开第一次全体会议,公安部部长贾春旺作了重要讲话,并向担任顾问的专家颁发了聘书。

  目前受聘“金盾工程”顾问的专家中有两位是中国工程院院士。专家组包括海军计算所的沈昌祥院士和北京航空航天大学的李未院士,以及清华大学网络中心的吴建平教授、邮电大学的汪润生教授、国务院发展研究中心的邓寿鹏研究员和国家信息中心的宁家骏研究员。这些专家在“金盾工程”的前期准备阶段就多次参加了有关论证和研究工作。顾问组成员在会上听取了“金盾工程”建设情况汇报,并给予充分肯定,同时提出一些很好的建议。

  贾春旺对各位专家支持公安信息化建设表示感谢。他说,公安机关承担着维护国家安全和社会稳定、打击犯罪、维护治安的重任,完成这些重任的两个重要因素就是人和科技。新中国成立以来,广大公安民警不怕牺牲,无私奉献,为维护国家安全和社会稳定作出了巨大的牺牲和贡献,公安队伍是一支党和人民值得信赖的队伍。在公安工作日益繁重、科学技术高度发达的今天,如果离开现代科学技术的武装、缺乏科学的教育训练、没有良好的文化素质,公安机关将难以完成重任。他指出,“金盾工程”是全国公安工作信息化工程,也是我国电子政务的重要组成部分。公安部党委高度重视“金盾工程”建设,大力加强科技强警工作,他希望顾问组成员今后能够长期、全面、深入地关注公安工作信息化建设,热情为“金盾工程”建言献策。

  1998年9月,根据贾春旺部长的批示精神,公安部部长办公会通过决定在全国开展公安信息化工程———“金盾工程”建设。2001年5月,国家计委正式批复公安部“金盾工程”立项报告。据介绍,经过近四年的努力,公安部“金盾工程”已完成前期准备,今年至2004年是“金盾一期工程”的实施阶段。



打印本稿  

发表评论

  推荐给朋友:
 
----


相关新闻  
 
 
新华网新闻检索
组合检索  帮助
部委公告板
国土资源部地质勘查资格审批公告
国家经贸委公告:征求对部门规章的修订意见
确认以及撤销和调整25家国家认定企业技术中心


药品监管局通知停止有关产品医疗器械广告审查
证监会征求对证券公司统计报表制度的意见
国家经贸委关于加强旧机动车市场管理工作的通知


国家经贸委公布有违规行为的平板玻璃建设项目名单
国家林业局公布2000年全国林业工作站建设合格县
2001年病险水库除险加固项目及2002年销号名单


中央、国家机关2002年招考最低分数线公布
建设部公示去年下半年评定合格的一级房地产企业
外经贸部关于对《外经贸部第二批废止部门规章目录》中部分内容的更正


部委动态信息
外交部 国家计委
国家经贸委 教育部
国防科工委 科技部
国家民委 公安部
监察部 民政部
司法部 财政部
人事部 劳动保障部
国土资源部 建设部
铁道部 交通部
信息产业部 水利部
农业部 外经贸部
文化部 卫生部
国家计生委 人民银行
审计署 海关总署
税务总局 工商总局
质检总局 环保总局
民航总局 广电总局
新闻出版总署
保监会 统计局
林业局 药品监管局
知识产权局 旅游局
证监会 邮政局
外汇管理局   安全监管局 

版权所有:新华网 未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:新华社网络中心