王冬梅会见白俄罗斯新闻代表团
2017年08月01日 16:10:15  来源: 中国记协网
【字号  打印 关闭 

 

中国记协书记处书记王冬梅(右二)会见白俄罗斯新闻代表团 郭金峰 摄

    本网讯 7月31日,中国记协书记处书记王冬梅在北京会见以白俄罗斯记协秘书、布列斯特州《曙光报》总编辑洛科威诺维奇为团长的白俄罗斯新闻代表团。

    王冬梅书记首先对代表团来华访问表示欢迎。她说,中白两国在“一带一路”合作框架下,政治、经贸、文化等各领域的合作稳步推进,两国新闻界在其中发挥了积极作用。两国媒体应抓住机遇,进一步在信息交流、人员往来、记者培训等领域加强交流与合作。中国记协对代表团来访非常重视,做了精心安排,希望代表团通过此访加深对中国的了解,回国后向白俄罗斯受众介绍中国发展的新情况,促进两国各领域的合作上一个新台阶。王冬梅还向代表团介绍了中国新闻界和中国记协的相关情况。

    白俄罗斯新闻代表团感谢中国记协的精心安排和热情接待。洛科威诺维奇团长表示白俄罗斯记协非常重视与中国记协之间的交流合作关系,愿进一步拓展交流形式,增进两国新闻界间的相互了解。

    双方还就加大“一带一路”倡议相关项目宣传力度以及组织媒体大型采访活动等一系列合作意向交换了意见。

    白俄罗斯新闻代表团是应中国记协邀请于7月31日起对华进行为期8天访问的。除北京外,代表团还将访问河南。(郭金峰)

中国记协书记处书记王冬梅向白俄罗斯新闻代表团赠送《中国新闻事业发展报告》 郭金峰 摄

   1 2 下一页  

 
更多阅读:
 
(责任编辑: 张泽月 刘艳丹 )
更多图片 >>  
010020111310000000000000011100001364909371