乌克兰新闻代表团结束访华回国
2017年07月10日 16:15:22  来源: 中国记协网
【字号  打印 关闭 

    乌克兰新闻代表团参访中央电视台新址 马玉安 摄

    本网讯 以乌克兰记协主席谢尔盖·托米连科为团长的乌克兰新闻代表团一行5人结束对华为期8天的访问,于7月10日回国。

    乌克兰新闻代表团紧紧围绕“丝绸之路经济带建设”这一主题,在北京、福州、泉州等地先后访问了中国记协、中央电视台、中国传媒大学、中新社、五洲传播中心、福建日报社、福建省广播影视集团、泉州海外交通史博物馆、福建(安溪)三安光电产业园、泉州安溪国心茶叶基地、泉州安溪中国茶都、泉州南安市眉山乡、福建九牧厨卫股份有限公司、福建群峰机械有限公司、福建英良石材集团等单位。

    乌克兰新闻代表团对中国记协的精心安排表示感谢。他们表示,此次访问他们切身感受和体验了与想象中完全不一样的中国。与媒体同行间的座谈交流与互动,加上大量的现场实地采访,他们对中国“丝绸之路经济带建设”有了一个更加直观、全面的了解,对乌克兰媒体今后持续关注并参与报道有很大帮助。他们高度评价中国企业在产品研发、海外市场拓展、环保和企业文化建设方面的独到之处,并表示要在新形势下,进一步探寻两国经济合作的“契合点”,让“互利共赢”最大化。

    乌克兰新闻代表团是应中国记协邀请,由乌克兰记协组派于7月3日来华访问的。(马玉安)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

 
更多阅读:
 
(责任编辑: 张泽月 张爽 )
更多图片 >>  
010020111310000000000000011100001364322571