采访手记|央视郑连凯:随X8086次中欧班列一路西行
2017年06月14日 08:57:42  来源: 中国记协网
【字号  打印 关闭 

    编者按:“一带一路”倡议自提出至今,已成为全球媒体关注的热门词汇。三年多来,围绕此议题的相关报道层出不穷。那么,记者们是如何报道“一带一路”的呢?让我们跟随记者的脚步,一起看看他们在“一带一路”采访途中有哪些见闻和感悟。今天,请央视记者郑连凯讲讲他的采访故事。

记者郑连凯在乌鲁木齐集结站采访

    在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕倒计时一个月的特殊日子,我登上了由成都开往波兰罗兹的X8086次中欧班列,开始记录这趟列车一路西行的脚步。

    从成都出发

    为什么是从成都出发?2016年,这里开行的中欧班列达到四百余列,位居全国前列,全国每4趟中欧班列中就有一趟来自成都。今年一季度,成都在全国率先实现了中欧班列每日往返开行。这让我们对即将开始的行程充满了期待。

    当我们到达成都开始西行之前了解到,这座城市对于中欧班列的期待,跨越了两千多年。蜀道难,难于上青天!而这并没有挡住成都人将精美的丝绸送往西域各国的脚步。早在2100多年前,西汉张骞出使西域,在西域大夏国发现了精美的产自成都以南哀牢古国的“蜀布”。而今天中欧班列上的汽车、电脑、笔记本甚至鲜花,使我们深深感受到时空的跨越。

    在列车鸣笛出发的那一刻,我们的车头冲破的是历史在不经意间的改变,隔着车窗我们看到的是不断远去的时间和风景,以及加速前行的中国与世界!

    “爬楼梯”过秦岭

    我们这趟列车,从成都出发,沿宝成铁路一路北上西行,沿途将穿越四川、陕西、甘肃、新疆等省区,从阿拉山口出境,再途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、最终抵达波兰,全程9800多公里,历时近半个月。

    在这近半个月的行程中,列车途经地势最为险峻的路段是陕西宝鸡境内的秦岭,这里最高处海拔有2000多米,司机告诉我说,列车要“爬着楼梯”过秦岭。在秦岭站附近27公里的范围内,列车每前行1000米,海拔就要上升或下降100米,先“上楼”再“下楼”,难度可想而知!

    这趟列车由41节集装箱组成,自重有2000多吨,与普通的货物不同,列车拉的都是笔记本电脑、汽车等高端出口产品,怎样才能保证这趟“黄金班列”万无一失过秦岭呢?那就是列车在原有车头的基础上,在车尾处加挂一节车头,“前推后拉”保证它在上坡时有足够的力量,而在下坡时,要把车头全都安装在前面,确保列车不打滑溜坡。

    当我们的列车过秦岭的直播视频通过新媒体传播到央视的要闻榜之后,当天网友点击量达到了50万+。

    壮哉秦岭!险关秦岭!回望来路,更加感叹中欧班列西行之不易,古丝绸之路的开辟之壮举!

    国门新“风口”

    列车过秦岭、走阳关、穿戈壁,经过四天四夜到达国门阿拉山口站。这里是列车走出国门前的最后一站。在这里我们见到了由中方和哈方工作人员组成的通关工作组,根据中哈议定书的协议,每周哈方都要派工作人员到阿拉山口站和中方工作人员一起为过境列车办理通关手续,加快列车通过的速度,通关效率较班列开行前提高了一倍。

    4月19日,穿越红色的海关拱门,接受不停车“透视”检验。我们在现场,用4G直播系统,见证了令人神往的一刻。在送别这趟列车的同时,我们也静下心来观察了这座边境小城因中欧班列带来的改变。

记者郑连凯在阿拉山口报道列车经过国门的瞬间

    随着2011年中欧班列的开通,在距离车站不远的阿拉山口艾比湖路549号,一座外观并不起眼的小楼,却是物流代理眼中阿拉山口最热闹的办公楼。海关和铁路部门在这儿合署办公,原来要奔波一天办手续,现在连办手续加车辆编组,总共不超过半天。

    阿拉山口曾以大风闻名。如今,这个昔日的戈壁驿站又搭乘着中欧班列,借助新疆首个综合保税区的政策优势,站在了“一带一路”的新“风口”上。阿拉山口正逐步从过路不增值的通道经济向“磁场效应”的口岸经济大步迈进!(郑连凯)

    本文版权归中国记协所有,转发请注明来源。

    原标题:采访手记 | 中央电视台记者郑连凯:随X8086次中欧班列一路西行

 
更多阅读:
 
(责任编辑: 张泽月 )
更多图片 >>  
010020111310000000000000011100001363638001