《跨界冰雪王》“滑”出荧屏走进生活
2017年03月14日 15:36:34  来源: 中国新闻出版广电报
【字号  打印 关闭 

申雪与小学生交流。记者 郝天韵 摄

    由张艺谋执导、北京卫视和华策天映传媒打造的跨界综艺《跨界冰雪王》,自年初开播以来备受关注。该节目的不断升温也带动了社会各界对冰雪运动的关注,越来越多的人选择在冬日来到各大冰场雪场,体验冰雪运动的乐趣。3月9日,《跨界冰雪王》节目录制现场迎来了一群可爱的小学生,在花样滑冰奥运冠军申雪的指导下,在冰上开展了一场“不一样的体育课”。

    作为世界花滑冠军,申雪对小学生们的指导格外用心,不仅细心询问小学生们对滑冰的熟悉和喜爱程度,还带领他们在冰上玩起了小游戏,让小学生们在轻松的氛围下练习。通过这一堂“不一样”的体育课,孩子们不仅学会了专业的滑冰动作,还通过与专业教练的互动,了解到运动员们的辛苦,对奥运精神也有了进一步的认识。

    《跨界冰雪王》节目创意方案2015年年底在伦敦中英创意文化展上惊艳亮相,历经一年半,厚积而薄发。从娃娃抓起,挖掘孩子们参与的热情和潜力,《跨界冰雪王》又加大了跨界的格局和力度,从荧屏上跨到现实中,让“看”冰雪运动升级为“尝试”冰雪运动,从成人跨到少年,让冰雪运动的普及从娃娃做起,为未来积蓄力量。

    据悉,《跨界冰雪王》将突破“节目”框架,走出荧屏,真实地走进生活,通过接地气的活动,让冰雪运动真正走近百姓的身边。(见习记者郝天韵)

 
更多阅读:
 
(责任编辑: 张爽 )
更多图片 >>  
010020111310000000000000011100001361276081