新华社博士后科研工作站2016年招收简章
2016年02月26日 18:35:46  来源: 新华社
【字号  打印 关闭 

  一、工作站简介

  新华社博士后科研工作站于2013年经国家人力资源和社会保障部批准设立。为进一步推进新华社技术创新,促进媒体融合,培养更多适应新华社发展需要的高层次专业技术人才,提高我社自主创新能力,特面向社会公开招聘博士后研究人员。

  二、博士后招收方向

  1、大数据环境下的信息资源分析挖掘技术:基于海量信息的数据挖掘分析及可视化研究;基于日志的大数据分析及应用研究;新闻话题深度分析;图像内容挖掘技术应用研究等。

  2、机器人写稿技术应用研发:用于新闻稿件编发的自然语言生成相关技术的应用研究。

  三、相关福利待遇

  1、博士后研究人员进站后享受新华社同等条件人员待遇,总收入不低于上年度北京市职工平均工资。

  2、新华社联合相关合作单位为博士后研究人员提供合适的研究条件和适当的办公条件。

  四、招收对象

  1、遵纪守法、品行端正、踏实勤奋,具有良好的团队精神及沟通能力。

  2、具备研究课题相关领域的学术知识和学习、研究背景,思维活跃,动手能力强。

  3、具有良好的英语写作能力。

  4、能够全脱产在本站从事研究工作。

  5、2016年7月底前取得博士学位不超过5年,年龄40周岁以下。

  6、软件开发能力强,有相关工作经验优先考虑。

  7、有相关专业团队支持优先考虑。

  五、招生人数

  计划招收3人。

  六、需提供的材料

  1、博士后申请表(工作站联合招收)。

  2、两位相关学科领域博士生导师的《专家推荐信》(一位必须是本人的博士生导师);海外留学人员申请做博士后需有一名外籍专家提交推荐意见。

  以上表格可在中国博士后网站下载

  3、博士学位证书及毕业证书复印件或博士学位论文答辩委员会决议书(需加盖学位办公室公章),或预期于2016年7月前取得博士学位的证明;国外获得博士学位的留学人员,还需提交《留学回国人员证明》。

  4、身份证复印件或具有同等效力的证件复印件。

  5、拟报课题的研究计划概要(应包含研究内容、研究意义、技术路线及其他需要说明的内容,字数不限)。

  6、博士论文以及两篇学术研究代表作。

  7、在职人员欲以在职身份从事博士后研究,需提交供职单位签发的同意全脱产工作证明。

  请将以上材料发邮件至:postdoctor@xinhua.org(邮件主题为“研究方向+毕业院校+姓名”)

  七、招聘流程和联系方式

  本着“公开招收、严格考试、择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。在对报名人员的材料进行初审后,组织有关专家对初审合格者进行面试,择优招收。

  申请人员应于2016年4月29日前向我站提出书面申请。

  联系地址:北京市西城区宣武门西大街甲97号西六层新华社技术实验室。

  咨询电话:010-88052937

  联系人: 杨晓刚

  博士后科研工作站邮箱:postdoctor@xinhua.org

 
更多阅读:
· 网络营销人才成湖南节后招聘“新宠”
· 新兴企业发展猛 人才市场需求旺——广东首场招聘会释放积极信号
· 教育部人社部今年将举办4场网络招聘周活动
 
(责任编辑: 张樵苏 )
更多图片 >>  
010020111310000000000000011105701118174173