张泉灵送别老台长杨伟光:有梦有坚持才有新时代
2014年09月29日 10:54:37  来源: 人民网-传媒频道
【字号  打印 关闭 

    

杨伟光(资料图)

    人民网北京9月26日电(记者 赵光霞)原中央电视台台长杨伟光因病于9月20日晚去世,享年79岁。从1991年起任中央电视台台长的杨伟光被称为“中国电视产业最早的拓荒者”。上世纪90年代影响一大批观众的央视著名节目《东方时空》、《焦点访谈》、《实话实说》等就是在他的推动领导下产生的。央视名嘴张泉灵昨日发微博,称送别老台长杨伟光,“感慨万千。深深鞠躬、告别一个人,一个时代”。

    张泉灵在25日下午18:24发的微博中说,“今早,去送别老台长杨伟光。在他的生平中看到几句话,感慨万千。深深鞠躬、告别一个人,一个时代。和老公聊及此事,他说:‘人一辈子要经历过好多时代,才叫阅历。’也许是吧,阅历不过让人更懂得,有时趁时代之先机锐意进取,有时不为时代裹挟不忘初心。总要有梦有坚持,才有新时代。”水均益转发张泉灵微博并评论说,“同感。补充朱总理后两句话:政府镜鉴,改革尖兵。”

    杨伟光生平简介

    杨伟光,中国电视产业最早的拓荒者之一。广东梅县人,1935年11月出生。1961年毕业于中国人民大学新闻系;同年到中央人民广播电台工作,历任编辑、记者、副主任、副台长;1985年调任中央电视台副台长,1991年起任中央电视台台长;1994年任广播电影电视部副部长。曾任政协第十届全国委员会委员,中国文联副主席,中国电视艺术家协会主席,重大革命历史题材影视创作领导小组组长,北京广播学院博士生导师。著有《电视论集》、《电视新闻论集》、《电视改革论集》等书。(杨伟光)

    张泉灵微博截图

 
更多阅读:
 
(责任编辑: 高国全 )
更多图片 >>  
010020111310000000000000011105741336814231