柴静博文回应“央视最穷主持人”的传闻
2012年11月30日 09:23:28  来源: 新浪博客
【字号  打印 关闭 

    最近有条关于我是“央视最穷主持人”的传闻,很多人来问。好意我知道了,但请各位今后不必再提此事。我的职业身份是一个记者,与公众有关的部分只是我报道上的专业能力,在这个范围内欢迎任何讨论。但我的生活方式是我的个人隐私,我按我自己舒服的方式活着。这事跟能力和道德都没关系,没什么可自惭,也没什么可自得的,更谈不上“甘于清贫”。溢美之词,不敢领受。

   这种私事本来犯不着说明解释,但这种“最”字的描述一再传播,本质上是拿来与别人作比,很有“抑人扬已”之嫌,对我的同事们更不公平。不能不解释一下。也请以后不用再向我问及此事,谢谢关切。

    来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b0d37b0102ema5.html) - 说明一下_柴静_新浪博客

 
更多阅读:
 
(责任编辑: 高国全 )
更多图片 >>