传媒频道
传媒聚焦
传媒视点
高层声音
传统媒体
网络传播
业务园地
传媒产业
传媒院校
传媒管理
传媒博客
 您的位置: 新华网 首页 >> 中国记协网 >> 资料1 >> RSS新闻
顾漫胜辛夷坞 《微微》列当当2009年度榜首
2009年12月23日 17:03:24  来源:金羊网
【字号  我要打印 我要纠错 

    年关将至,各类盘点成为各家机构媒体的头等大事。主流媒体的各类年度图书排行榜也纷纷出炉。在近日当当网发布的“09年度图书畅销榜”上,8月才上市的《微微一笑很倾城》成功取代了此前占据上半年榜首的《致我们终将逝去的青春》,位列当当网2009年度榜首,顾漫凭借此文在2009年当当与卓越的销售均胜过辛夷坞。    

    据悉,顾漫为晋江原创网签约作者,辟有驻站作者专栏,首部作品《何以笙箫默》于2003年起在晋江连载,并经晋江推荐后由悦读纪于2006年出版,2007年改版,三年以来一直加货,108次销售告罄,52次加印,销量过30万,年年位列当当青春文学类的TOP10。

    今年上市的顾漫新作《微微一笑很倾城自2008年8月开始在晋江原创网连载,长篇评论多达上百篇,阅读点击数超过千万次,在晋江原创网的小说总分排行榜中位居现代爱情小说第1名。《微微》一文讲述的是,校园风云人物+虚拟世界大神级玩家的肖奈与同是热衷于同款网游的系花贝微微同学结识于网游,相交于现实,大神级的人物钟情的是她那飞舞在键盘上的芊芊玉手和她指挥帮战时镇定自若的气势。

    现代浪漫的童话故事,却跳脱出传统王子灰姑娘的故事设定,没有阴谋,没有眼泪,没有虐心,有的只是温馨,快乐与阳光,幽默诙谐的语言,轻松搞笑的情节,让很多已经过了做梦年纪的读者感慨的说,看过《微微一笑很倾城》,会让人从心底蔓延上来一种想恋爱的感觉,虽是童话,却让人心甘情愿的沉溺其中。

    辛夷坞的《致我们终将逝去的青春》在青春文学类小说中销量第四,最近她在晋江专栏发表的新文《我在回忆里等你》正在连载中。

浏览更多传媒资讯,欢迎点击新华网传媒频道
  相关评论      
相关稿件
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 赵世俊 )