聚焦新闻

|

热点专题

|

精彩图片

|

广播影视

|

传媒万象

|

传媒人物

|

聚焦海外

|

新兴媒体

青年记者们边走边拍边采访
[视频]翟惠生:年轻记者深入基层 感悟职业精神 [视频]面对宝塔山背倚清凉山 青年记者庄严宣誓

百名青年编辑记者延安行纪实

    来自18家中央新闻单位的100名青年编辑记者,在被誉为新中国新闻出版事业摇篮的清凉山,开始了他们的“寻根”之旅。

    他们登上清凉山,寻访延河岸,参观新闻出版机构旧址,聆听老新闻人的教诲,与乡亲们同吃、同住、同劳动……在深入群众、体验生活的过程中,追溯新闻历史,感知新闻精神,探寻新闻根源。详细>>>

  ·青年编辑记者延安行:“金凤凰”要飞回山窝窝
  ·安塞腰鼓——黄土高坡上的红色记忆
  ·青年编辑记者延安行:延安老区80后的年轻梦想
  ·本网记者延安行:寻找延安精神形成的轨迹
  ·编辑记者在安塞县沿河湾镇方塔村体验生活
  ·记者学腰鼓:学得了动作,学不了精气神
  ·编辑记者在真武洞镇关仙咀村体验生活
  ·青年编辑记者延安行:“去哈佛,更要来延安”
  ·百名青年编辑记者延安行 体验生活感受变化
  ·编辑记者在安塞县招安镇龙石头村的生活点滴

更多

    本次活动由中宣部、中央外宣办、国家广电总局、新闻出版总署、中国记协共同组织,参加活动的均为中央主要新闻单位参加工作3年以内的编辑记者。在五天左右的时间里,青年编辑记者将与基层群众同吃、同住、同劳动,与基层干部群众近距离接触交流,深入了解国情,了解社情民意,接受党的新闻工作传统教育。这次活动是新闻战线深入开展"三项学习教育"活动的重要载体,是青年编辑记者贯彻落实"三贴近"原则的生动实践。

    此次活动得到了陕西省委宣传部、延安市委市政府的大力支持。

    延安位于陕西省北部,地处黄河中游,是我国历史文化名城之一,也是全国爱国主义教育、革命传统教育和延安精神教育的三大教育基地。

    延安属于暖温带,气候较为干燥,早晚温差较大,年平均气温9.3℃。

 

参观延安新闻纪念馆

参观枣园革命旧址周恩来故居

和老乡合影

推碾子

我帮老乡来劈柴

在炕头上写稿

更多精彩图片

 

【记者手记】王瑜:那些追梦的年轻人 【延安归来】曹燕:可爱的"绿叶"们
【记者手记】张蔚然:领队王信川二三事 【延安归来】齐慧:用笔写出自己的感受
【记者手记】几回梦里回延安 【记者感言】尹晓宇:延安,已然在心
【记者手记】白雪:我们的心,留在了延安 【影像安塞】定格我们的快乐和努力(组图)
【记者手记】车辉:一次铭记终生的经历 【影像安塞】传统印象的颠覆(组图)

新华社吕优

李仕权

左娅

刘慧

李波

李章军

王峰

李鹤

魏贺

尹晓宇

朱丹

苏泳任

延安宝塔山

雄伟震撼的延安新闻纪念馆

枣园毛泽东故居

周恩来故居

安塞腰鼓表演

安塞县文化馆里的剪纸

唱民歌

形象鲜活的小物件

小伙伴

传统印象的颠覆

吹笛子的陕北老汉

漂亮的农民画

“三项学习教育”活动专网  责任编辑:张樵苏