您的位置: 首页 >> 中国记协网 >> 媒体前沿 >> 广播电视
广电总局出拳 “睡睡瘦”广告被点名后停播
2008年11月18日 10:14:29  来源:新京报
【字号  打印 关闭 
    广电总局责令相关电视台停播涉嫌违规电视购物广告

    在上周北京市消协致函国家广电总局后,“睡睡瘦减肥脐贴”电视购物广告已经悄然停播了。昨天下午,记者从北京市消协得到证实:广电总局传媒机构管理司已与消协进行了沟通,责令相关电视台停播涉嫌违规电视购物广告。消协表示将考虑与正规电视购物企业建立化解消费纠纷的“绿色通道”。

    昨天凌晨1时多,记者在电视上查看河北、贵州等多家卫视台,均未看到“睡睡瘦减肥脐贴”电视购物广告。受市消协委托负责电视广告监测的优讯网也证实,监测发现,“从11月14日起所有上星卫视台都已经没有播放‘睡睡瘦减肥脐贴’了”。此外,有媒体报道,长虹U钻手机,也在消协点评之后自行整改停播。至于其他广告,个别电视台仍有播出。

    昨天下午,记者就此现象向市消协求证,相关负责人给予证实说,消协致函的6项建议很快得到广电总局的重视,上周五,国家广电总局传媒机构管理司有关人士就与消协进行了沟通,重点了解电视购物引发消费者的投诉,并向消协通报了处理情况,“目前广电总局已责令相关电视台立即停播相关涉嫌违规的电视购物广告”。昨日,记者联系广电总局多个部门,未能得到回应。

    消协表示,下一步将继续关注有关电视购物节目引发的消费争议,及时发现投诉热点、难点,在适当时机会与正规的电视购物企业建立化解消费纠纷的“绿色通道”,及时有效化解消费争议,以维护消费者的合法权益。(记者廖爱玲)

 
更多阅读:
· 中消协副秘书长:“电视购物不诚信将成传销”
· 广电总局下“狠心”整治 电视购物面临“生死”
· 京消协致函广电总局建议停播违规电视购物广告
· 《电视购物行业标准》明年出台 强化行业自律
· 电视购物四宗罪:回访公司冒充售后卖次品
 
(责任编辑: 高国全 )
更多图片 >>