您的位置: 首页 >> 中国记协网 >> 新兴媒体
中央综治委:2008年将加强监管互联网"虚拟社会"
2008年02月13日 08:54:02  来源:法制日报
【字号  打印 关闭 
    2008年,我国将进一步完善社会管理组织网络,加强对国内民间组织、新兴社会组织和经济组织以及在华境外非政府组织等各种社会组织的有序管理。

    这是中央综治委近日发布的2008年全国综治工作要点之一。中央综治委表示,我国各级综治部门今年将进一步推进平安文化市场建设,加大网吧和音像市场整治力度,依法打击、查处“黑网吧”等违法违规的互联网站和经营场所,以净化青少年成长环境,预防和减少青少年违法犯罪。

    中央综治委指出,2008年要深入推进“为了明天工程”,重点做好闲散青少年、流浪未成年人、农村留守儿童、服刑在教人员的未成年子女等的教育、管理和服务、救助工作。继续推进流浪未成年人救助保护中心和青少年管理信息网络平台的建设,严厉打击幕后控制、组织操纵流浪未成年人乞讨和教唆流浪未成年人犯罪的行为。(记者袁定波)

 
(责任编辑: 安传香 )
更多图片 >>