您的位置: 首页 >> 中国记协网 >> 媒体前沿 >> 传媒经济
《读者》品牌价值升至36亿入选500强
2007年07月02日 10:02:30  来源:兰州日报
【字号  打印 关闭 

    日前,由世界品牌实验室和世界经理人周刊主办的世界品牌大会在北京人民大会堂发布了“2007年度中国500个最具价值品牌”排行榜,甘肃的《读者》以36.28亿元的品牌价值连续第四年入选排行榜,成为排名182位的上榜品牌。

    “中国品牌500强”共有传媒、家电、服装、汽车、金融、饮料等6个行业,《读者》在传媒业中品牌价值排在第17位。《读者》去年是以34.11亿元的品牌价值入选排行榜的,今年品牌价值较去年增加了2.17亿元,增值6.37%,在排行榜上与去年的第182位相同。“中国品牌500强”排在前5位的品牌是中国移动、工商银行、CCTV、海尔、中国人寿。

    现隶属于读者出版集团的《读者》杂志为中国第一大刊,是“兰州人的城市名片、中国人的心灵读本”,月发行量超过1000万份。为应对读者阅读方式的改变,创刊于1981年的《读者》今年有了电子版,《读者》网站于2007年1月18日建立。

    《读者》能再度荣登中国品牌榜并升值,读者出版集团副总经理、读者杂志社社长彭长城对此表示:无论时代社会如何发展,无论人们的阅读习惯和口味如何变化,但对真爱与美好,关怀与温情的向往是不会改变的,这就是《读者》升值的理由和发展的空间。

 
(责任编辑: 杨蕾 )