主办:中华全国新闻工作者协会 承办:新华网
邮箱  图片  音视频
 

中央新闻单位网站:人民网

    主域名:www.people.com.cn  www.peopledaily.com.cn

    人民网,是世界十大报纸之一《人民日报》建设的以新闻为主的大型网上信息发布平台,也是互联网上最大的中文和多语种新闻网站之一。作为国家重点新闻网站,人民网以报道全球传播中国为己任,在保持人民日报权威性的同时,充分发挥互联网特性,增强吸引力、可读性、亲和力。

    “权威性、大众化、公信力”是人民网的办网宗旨,也是人民网成为网上主流媒体的前提和条件。多年来,人民网沿着这个方向前进,以实现网上主流媒体为坐标,以新闻报道的权威性、及时性、多样性和评论性为特色,在网民中树立起了“权威媒体、大众网站”的形象。

    人民网合作媒体超过1000家,同时依托人民日报社遍布全球的70余个记者站、2000余名记者的采编力量,以中文(简、繁体)、英文、日文、法文、西班牙文、俄文、阿拉伯文和藏文、朝鲜文等9种语言10种版本,以图文、音视频、论坛、博客、手机、动漫、聚合新闻(RSS)、网上直播报道等多种形式参与重大活动的报道,每天24小时在第一时间向全世界网民发布信息。

    人民网强国论坛是中国网络媒体创办的第一个网上时政论坛,被称为“最著名的中文论坛”;人民网中国共产党新闻、中国人大新闻、中国政府新闻、中国政协新闻、中国工会新闻等栏目,已成为国家重要新闻发布、政策法规权威解读和沟通人民群众的重要桥梁。

    人民网在海内外的影响日益扩大,读者覆盖200多个国家和地区。人民网先后被评为“年度十大创新网站”、“十佳传统媒体网站”、“中国优秀文化网站”、“优秀特色网站”、“我最喜爱的综合门户类网站”、“中国无线互联网最专业新闻网站”,并连续两年获得“互联网行业自律贡献奖”。强国论坛被团中央授予“全国青年文明号”,获得“赤子情怀奖”和“中国年度论坛新锐奖”,并与“人民时评”专栏共同被评为“中国互联网站品牌栏目”等。