> 正文

海南三亚叫停海滩裸泳裸晒 海南对丑陋说不

2014年02月10日 10:09:11 来源: 人民网
分享到:

原标题:海南对丑陋说不

三亚市政府出台公告叫停海滩裸泳裸晒,顺应民意,理所当然。在公共场合赤身裸体,扰乱公共秩序,违反社会公德,建设国际旅游岛,就是要对这种不文明的丑陋行为和现象坚决说“不”。

社会发展到今天,国人对公共空间与私人空间的界限已逐渐明晰。在公共海滩裸晒,相当于把这里当成了家中卧室,将私人空间搬到了公共空间,这样的公私不分,产生了视觉污染,导致公共秩序的混乱,甚至触犯法律。公共空间意识是现代文明的标志之一,要求人们遵守公共秩序和社会公德,尊重他人即尊重自己,体谅他人即体谅自己。

一些人振振有词地说,海南要建设国际旅游岛就该容忍裸泳、裸晒,这完全是狡辩。“到了罗马,要像罗马人那样做事。”这句谚语说明,入乡随俗是东西方通行的行为规则。裸泳合不合时宜,不取决于游客是什么人,而取决于当地的风俗习惯。以海南旅游“国际化”为名去容忍裸泳,是缘木求鱼,走错了方向。告别不文明行为,才会让三亚的海滩更靓,海南的风景更美。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 人民网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091230000000000000011102131192607561