延展阅读

新宜家工地起火 浓烟冲天数十米
2012年12月01日 02:08:21
来源: 人民网
【字号: 】【打印
【纠错】

晨报96101现场新闻(记者 雷娟丽)昨晚7点半左右,位于大兴区西红门地铁站西侧的新宜家在建工地燃起大火,浓烟腾起几十米高。晚8点多,大火基本被扑灭,所幸无人员伤亡,起火原因正在调查中。

着火点位于西红门地铁站的西侧,北京城建集团承建英特宜家购物中心工程。昨晚9点,记者赶到现场时,工地大门口有10辆消防车在周围停着。透过大门,记者能看到工厂内部仍有白烟冒出,消防队员仍在喷水。记者欲进入工地,被保安阻拦,并一再强调“火早就灭了,请离开”。现场一位消防队员向记者透露,火灾没有人员伤亡。

工地对面一家超市的老板卢先生目击了整个着火过程:晚7点半左右,他在店里忙碌,一抬头忽然看到对面工地上有浓烟冒出来。随后,他跟随人流好奇地进入工地内部一探究竟。“起火的地方是一个在建的楼房,地上已建成了两层高”。卢先生表示,最初火势并不大,烧的是保温板、模板、防护网等易燃物质,但火势蔓延迅速,直到消防赶到现场才将大火扑灭。通过卢先生拍摄的视频和照片,记者看到,在建工地的火势极为猛烈,俨然一个巨大的“火球”。

晚10点左右,近20名头戴安全帽的工人一起来到工地门口。经记者多番询问,他们才称自己是新宜家工地内的工人,听说工地着火后赶过来了解情况。一位来自湖南的小伙子透露,着火的地点将建成宜家购物超市,目前已盖好地下两层和地上两层。对于起火原因,小伙子称平时工地对安全管理还算严格,“可能是有人焊接引燃的吧,夜里经常有加班的工人”。

“北京消防”官方微博发布消息称,晚7点34分,119指挥中心接到报警。大兴区西红门英特宜家大兴在建工程发生火灾。119指挥中心立即调派4个中队、15部消防车赶赴现场扑救。晚8点07分,火灾被控制。现场无人员伤亡,过火面积300平方米。火灾原因及损失正在调查中。线索:辰先生

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 人民网 。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的 【纠错】信息。
分享到:
( 编辑: 华社 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
  延展阅读