> 正文

中方回应向南苏丹增派维和官兵:严格履行授权

2014年09月10日 20:33:47 来源: 中国新闻网

中新网9月10日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹10日在例行记者会上就有报道称中国向南苏丹增派700名维和官兵一事答记者问时称,中国参加任何一项维和行动,目的都是严格履行安理会的授权,和平解决冲突,促进发展和重建,维护地区和平与安全。

华春莹说,近期联合国安理会一致通过了关于南苏丹问题的第2155号决议,决定扩大联合国驻南苏丹特派团的维和行动规模。中方愿继续加强对包括联合国驻南苏丹特派团在内的各项维和行动的支持,目前正同联合国秘书处保持密切沟通。如有进一步情况,中方会及时发布。

华春莹表示,作为安理会常任理事国,中国一贯积极致力于参加联合国维和行动。目前中国是安理会五个常任理事国中派出维和人员最多的国家,迄已参与16项联合国在非洲的维和行动,目前在非洲共有1800余名维和人员。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020021560000000000000011102121112430326