> 正文

男子伪造“四川电视台CCTV”等印章办假证

2014年07月04日 07:32:47 来源: 光明网

亲友拉人办证

142人被骗走184万元

2012年2月至2013年5月期间,李某伪造使用两枚“四川省宜宾市公安局交通警察支队”印章,将被害人带至高县交警大队体检室体检,在自己的摩托车销售店内或采集指纹等方式骗取信任,诈骗陈进华、杨林洪、周彪等142人钱财共计184万余元。

据了解,李某主要通过亲朋宣传骗取他人前来办证。“经邻居介绍,交了1.2万元办证,说不用考试就能拿驾驶证。”市民朱刚称。而亲友每拉来一个“客户”,李某就给予一定数额的回扣。以此方式,李某成功骗了100多人,并将骗得赃款用于打游戏、还借款、日常开支等。

除“帮人办证”外,李某还伪造使用“四川省公路管理省养路段专用章”、“宜宾公路管理市养路段专用章”、“高县公路管理股份专用股资每股人名币12万元”五枚印章,虚构了“S309四川宜宾高县焦村大山组惠泽水库维护工程”项目,诈骗多人数十万等。

判决:被判有期徒刑15年罚5万元

近日,记者从高县法院获悉,李某非法使用公章骗取他人上百万元钱财,李某亲属在帮助他退还赃款,但是给他人造成损失巨大,其构成诈骗罪,且诈骗数额特别巨大,情节特别严重,其构成伪造国家机关印章罪,自愿认罪数罪并罚,被判处有期徒刑15年,并处罚金5万元。

啼笑皆非

伪造“四川电视台CCTV”公章

记者了解到李某的印章里面有一个“四川电视台CCTV”公章,令人啼笑皆非。四川电视台的简称也应该是SCTV,在李某的印章就成了“四川电视台CCTV”。四川广播电视台相关负责人证实称,该“四川电视台CCTV”印章系伪造,电视台印章为圆形“四川广播电视台”字样。

经过高县公安局治安大队查证,经在《四川省印章治安信息系统》中核实,“四川电视台CCTV”印章编号511525千531,为个体户某发票专用章伪造了“四川电视台CCTV”印章一枚,并用该印章制作本人采访证两张,用于逃避缴纳车辆过路费。

李勇华西城市读本记者周瑜原摄影报道

   上一页 1 2  

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 光明网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020021560000000000000011102131267080421