延展阅读

河南周口开展大规模平坟复耕 迁坟200多万座
2012年11月04日 08:43:21
来源: 光明网
【字号: 】【打印
【纠错】

原题: 河南周口开展惠民殡葬 豫东粮仓平坟复耕近3万亩

据新华社11月3日电有“豫东粮仓”之称的河南省周口市,今年开展了大规模的平坟复耕和惠民殡葬改革,在免费火化和农村公墓建设带动下,农民已平迁200多万座坟墓,复种耕地近3万亩。

据悉,为了让农民平坟,周口出台了一系列“惠民殡改”政策。据粗略统计,周口农村有350万座坟墓,占耕地5万多亩,死人跟活人争地的矛盾突出。由于没有公墓,老百姓花了火化费,往往还得将骨灰二次入棺入土,办丧事动辄花费数万元。为移风易俗,减轻农民负担,周口启动殡葬改革,推出了免费火化、公墓建设等殡葬惠民政策,规定:每具遗体600元的火化费用由财政承担,并免费提供骨灰盒以及遗体接送等服务;全市规划建设3130座农村公益性公墓。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 光明网 。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的 【纠错】信息。
分享到:
( 编辑: 新华 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
  延展阅读