延展阅读

深圳福田突发地陷保安坠亡 业主纷纷搬家(图)
2013年03月27日 10:42:45
来源: 光明网
【字号: 】【打印
【纠错】

保安不慎坠入深坑身亡

昨晚7时30分,记者赶到现场时,事发地点已经拉起了警戒线,周围聚集了很多围观的群众。工人正拉着一车车水泥袋进入事故现场,准备填平塌陷的深坑。景洲大厦的业主均不敢回家居住,聚在业委会门口议论着下午发生的事情。

景洲大厦业委会主任邹家健告诉记者,去世的管理处保安队长名叫杨喜兵,1988年生人,才25岁,甘肃人,是一名转业军人。“事发下午5时许,因是下班时间,小杨准备在停车场放置雪糕筒,忽然间,门卫室附近的地面塌陷了20多平方米,小杨不幸掉入深坑,后经医院抢救无效身亡。”

对于旁边工地的做法,业主均表示愤慨。“他们没有任何的施工许可证,可以说是违建,每次施工到凌晨2时多,吵得我们根本受不了,我们也曾经去多个部门投诉。”一名A栋的业主告诉记者。

水务部门称情况不乐观

记者潜入事发现场发现,塌陷的面积约20平方米,近20米深,排水管道、电缆线等均残留在外面,深坑下的污水流淌得很急。水务部门的人员正在现场勘查,一名工作人员介绍称:“当时旁边工地在挖基坑,没想到挖得超过界面,引起了塌陷。”

记者进入旁边施工工地看到,偌大的基坑约有16米深,而塌陷的位置正好位于工地基坑的东南角,与之仅仅一墙之隔。记者进入工地的一个会场时,正好碰上深圳市住建局一名段姓副局长主持会议,段副局长称事发原因是多方面的,下一步要做好应急,首先要填埋深坑做好围蔽,不允许人员出入。

现场处理会上,水务部门的人员坦称,情况非常不乐观。“事发现场有一条直径1米的污水管道,流量特别大,是满管状态,加上后面几天连续暴雨,很难想象会出现什么状况。”

截至昨晚9时,记者离开现场时,协调会依旧继续。

开发商拒绝回应

记者看到,事发工地的围墙上写有新世界集团的名字。对于该工地的工程,景洲大厦业委会主任邹家健称,这是一块闲置了十多年的地,2012年2月10日,深圳文博大厦的施工方在未经改规划公示程序、未经建设环评、未取得“施工许可证”的情况下,破土动工,封堵市政公共人行道路,让景洲大厦业主出入受阻不便。邹家健介绍,该施工方又擅自改变提高原有地块容积率,在与景洲大厦两楼相距不足10米的地方,兴建48层超高层建筑,准备做住宅楼用,直接危及侵害景洲大厦业主共同利益。

记者在事发现场未见到施工许可证,当记者进入工地采访时,被几名保安员以负责人均在开会为由请出了工地。

晚上10时10分,记者了解到,景洲大厦不少业主因担心房屋安全,纷纷搬家离开了小区。居住在B栋的一位老先生告诉记者:“每天他们在打桩的时候,我都能感觉到房屋在震动,现在保安队长都不在了,我们很担心,准备一家6口先到亲戚家躲几天。”而不少业主从家中取出被子和行李,也准备去投奔朋友或者去酒店居住。

   上一页 1 2  

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 光明网 。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的 【纠错】信息。
分享到:
( 编辑: 华夏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
  集成阅读