> 正文

娱评:把吸毒明星的饭碗砸掉

2014年08月15日 08:02:00 来源: 中国新闻网

很早就听人说高虎是个霉鬼。2003年在片场驾车撞死灯光师,2012年,装修工人又电死在他家的别墅。一个人背两个人的命债,却也没见高虎的明星生活有多大改变,该拍戏拍戏,该赚钱赚钱,前几天警察去抓人的时候,人家还在演播大厅里面呼儿嗨哟地表演变魔术呢。

经纪人助理高层们常说,娱乐圈不怕负面新闻,最怕的是没新闻。在这种畸形的风气之下,每位负面新闻主角都获得了前所未有的关注。对主办商业演出的某些商家而言,曝光率堪比一线大明星、要价又远低于一线明星的负面明星们,是非常合适的人选。于是,病态的场景出现,这些明星一面身陷负面泥潭,一面身价却大涨,还颇为得意“丑闻经济”带来的盆满钵满。这也不难理解白岩松那天对宁财神的突然发难,这位说“做错事,嘴上说后悔有毛用啊”,一脸傲慢爱谁谁的口气,就知道他心里明白,抓进去,爷出来依然风光无限。

对国内的明星们,大家真是从宽容到纵容。在韩国,明星也许只为一句不当言辞,或者穿着不当,也许演艺事业就此葬送了。一次负面毁一生,韩国艺人在公众面前的形象和命运息息相关,形象积极健康的艺人会受到观众和商家的青睐,演艺事业越来越红火,而相反的,曾经有过“污点”的艺人将永世不得翻身。而且,韩国娱乐圈对负面新闻炒作艺人的做法比较抗拒,通常韩国艺人出现负面新闻的话,经纪公司不仅不会把握时机进行炒作,反而会对艺人进行批评,让艺人保持良好的形象。

不是所有的错误,都可以被原谅。8月13日,42家艺人经纪公司与北京警方签署艺人禁毒协议,承诺演出公司今后将不录用、不组织涉毒艺人参加演艺活动,不为他们以涉毒为噱头提供炒作平台。这招真是一个稳准狠,因为,让明星毒虫们害怕的不是被抓,而是他们的饭碗被砸。当全国演出的大门紧闭,吸毒者终将成为无人问津的路人。 伍翩翩

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091230000000000000011102121112085070