> 正文

特斯拉研发高性能石墨烯电池

2014年08月18日 19:27:25 来源: 中国新闻网
分享到:

近日,特斯拉创始人兼CEO埃隆·马斯克在接受海外媒体时表示:他们正在研发高性能电池,未来特斯拉电动车的续航里程将达到800公里。根据Model S续航里程计算,特斯拉将在现有续航能力的基础上实现翻倍。

对于特斯拉的全新电池技术,其实是使用石墨烯这样一种新型材料,其目前是已使用的电池材料中最薄的一种。由于它具有电阻率低,电子迁移的速度极快,表面积大以及导电性能良好等特点,被科学家认为是锂离子电池的理想电极材料。因此,特斯拉在使用全新材料的电池后,其续航里程较现有锂电池将大幅提升。

目前Model S配备85kWh电池组之后,最大续航里程为426公里。对于这一数值,特斯拉CEO马斯克并不满意,其在接受英国汽车媒体杂志采访时表示:目前他们正在研究高性能电池,特斯拉汽车很快将能行驶805公里。特斯拉对电池技术的革新,将引发市场对提升锂电池能量密度材料的关注。

特斯拉此前官方公布:为了打造价格更加可承受的电动车,在美国和其他市场加速业务增长,未来特斯拉将与松下公司展开合作,兴建全球规模最大的锂电池生产厂,并预计新工厂将在2017年投产。据了解,松下将投资约60亿元用于支持该项目,占据总投资的55%。伴随新电池技术与新工厂的建成,特斯拉在电动车领域的优势将更加明显。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091230000000000000011102121112126858