新华网 正文
2017中国大数据企业与政务、金融大数据应用排行榜单发布
2017-12-15 16:36:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月15日电(记者 董晓)“2017中国大数据产业年会”15日在北京举行。会上,中国信通院、中国社科院信息化研究中心、新华网、中国大数据技术与应用联盟等4家单位共同发布了2017中国大数据企业总榜单以及政务、金融大数据应用等专项榜单。

  大数据作为信息化发展的新阶段。随着信息技术和人类生产生活的交汇融合,互联网快速普及,全球数据呈现爆发式增长,海量集聚的数据对经济发展、社会治理、国家管理、人民生活都产生了重大影响。在大数据产业快速发展的背景下,研究建立大数据产业发展评估体系,引导和评估全国大数据发展尤为重要。

  据介绍,本次评估排行以关键价值驱动因素为分析起点,采用定性与定量相结合的方式,针对各企业单位的创新能力、产品成熟度、发展潜力、盈收能力、用户满意度、品牌感知等指标进行综合评判,构建价值评估体系,以其关键因素衡量企业的综合发展能力。

 1. 2017中国大数据企业百强排行榜

 

 2. 2017中国政务大数据企业排行榜

 3. 2017中国金融大数据企业排行榜

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • “2017中国大数据产业年会”在京举行
    由新华网、中国信息通信研究院、中国社科院信息化研究中心联合主办的“2017中国大数据产业年会”15日在北京举行。来自大数据产业、行业代表,学者专家等200余人参加了此次大会,共话大数据带来的机遇与挑战。
    2017-12-15 16:25:22
  • “2017中国大数据产业年会”在北京举行
    12月15日,由新华网、中国信息通信研究院、中国社科院信息化研究中心联合主办的“2017中国大数据产业年会”在北京举行。
    2017-12-15 11:09:12
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010050150010000000000000011100001297673341