新华网 正文
今日热点舆情(12月7日):法院“闯黄灯等同于闯红灯”判决值得商榷
2017-12-07 16:35:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

人社部:提前两个月超额完成全年就业目标

人民网

4042

全国

2

二手车交易强劲背后猫腻不少 解除限迁势在必行

人民网

2245

全国

3

卖药的不懂药持证的不在岗--“影子药师”之乱怎么破?

新华网

2057

全国

4

数字阅读率攀升的当下 纸质书回暖只是因为情怀吗?

中新网

1663

全国

5

2020年我国信息消费规模将达6万亿元

新华网

1492

全国

  

  □男子“闯黄灯”被判全责不服  媒体:闯黄灯等同于闯红灯值得商榷

  

图片来源:视觉中国

  据中国青年网报道,近日,赵某驾驶小客车“闯黄灯”,恰逢李某因避让车辆逆行至赵某所在车道,双方车辆发生碰撞。一审法院以“闯黄灯属于违法行为,后果等同于闯红灯”为由,判决赵某承担全部责任,被判赔51万。赵某不服,提起上诉。此判决一出,引起舆论热议。

  @新京报:机动车闯黄灯,当然应承担责任,而非机动车也闯了黄灯,还拐到了逆行道上,才造成了事故,将事故责任全部归于前者,可能欠妥。

  @网易新闻:“闯黄灯”与“闯红灯”相比,主观恶性要轻些。因此,闯黄灯的确违法,但同闯红灯相比,在违法程度上应有所区别。

  @燕赵晚报:从情理上来说,不管是行人还是各类车辆驾驶人,都应该对“黄灯亮时不要闯”的规定给予充分的理解和尊重,否则就是置自己和他人的生命于不顾。

  @中国青年报:为了大家的共同利益,司机需要像对待红灯那样,心中务必给黄灯留个位置,万万不可为了抢几秒钟赔钱又受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 无人驾驶未入交通法规 深圳自动驾驶巴士存法律困境
    可实现减速避让、障碍物绕行等功能,目前仍处试验运行阶段;新京报记者了解到,未来,深圳巴士集团将继续探索公交智能化,构建基于人工智能的智慧公交出行生态圈,并持续推进智能公交系统落地运营。
    2017-12-06 08:31:40
  • 北京停车位共享未来将逐步实现 41个系统监测交通
    昨天,交通运行监测调度中心超大显示屏上显示着早高峰的实时交通情况。周正宇透露,目前,已有好几个城市宣布暂停共享单车投放,现在北京约有160万辆共享单车、13家共享单车企业,北京的投放需要有一定数量控制。
    2017-09-06 07:42:13
  • 随手拍举报交通违法“违章减分”成奖品?
    浙江台州交警部门举报交通违法宣传图片及举报页面,其奖励举报者“减分券”引发争议。多位律师和行政专家向表示,调查取证是公安机关的行政权力,是行政处罚权的一部分,不可委托个人行使。
    2017-08-14 08:00:00
新闻评论
加载更多

010050150010000000000000011100001297597501