新华网 正文
网络舆情参考(2017年第45期 总第296期)
2017-12-07 15:27:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  【一周概况】

  □本周舆情综述

  本监测时段内,社会民生类热点舆情占比最多,医疗、天然气等领域与民众生活息息相关,相关部门在发现个别领域存在问题后及时出台补救措施,体现了政府对民众的关心,也暴露出监管不严格。

  河北燕郊百余白血病患者遇“配捐”骗局,背后是“灾难性疾病”的救助困境,如何化解疾病负担成为舆论关注的焦点。近日,多地出现天然气短缺现象。舆论认为,天然气供需存在矛盾,推进“煤改气”工程暴露出治理手段粗暴,“煤改气”工程的实施要做到未雨绸缪、兼顾人情冷暖。

  近日,辽宁抚顺市传统文化教育学校开设“女德班”成为舆论话题。舆论认为,在男女平等的社会背景下,开设“女德班”是对女性的歧视。

  此外,第四届互联网大会、中纪委网站推出表情包等也引发舆论关注。世界互联网大会,旨在通过大会平台,传达中国主张,凝聚世界共识,在共建共享共治中推动互联网更好造福人类。中央纪委监察部网站推出表情包,以网民喜闻乐见的方式宣传八项规定精神、阐述作风建设要义,拉近网民与纪检监察机关的距离。网民认为,表情包很“接地气”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010050150010000000000000011100001297596571