新华网 正文
今日热点舆情(11月28日) “共享大巴”被叫停是理性之举
2017-11-28 16:32:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

逾20省份“试水”聘任制公务员 打破“铁饭碗”如何实现常态化?

新华网

4691

多地

2

国务院印发关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见

新华网

4473

全国

3

网购市场刷单利益链调查:炮制差评中伤竞争对手

凤凰网

2975

全国

4

发改委取消临时接电费明确自备电厂收费政策

中新网

1504

全国

5

手机话费挖“坑”投诉难比乱扣费更可恶

中青报

1208

全国

  

  □“共享大巴”上线不到八天被叫停   舆论:叫停是理性之举

  图片来源:网络

  11月22日,宁波街头出现“共享大巴”。近日,宁波市运管局联合市客管局、江北交通运输管理处23日召开新闻发布会,以涉嫌非法营运为由,紧急叫停这一项目。“共享大巴”运营方、大巴巴科技有限公司CEO庄启达表示,“其实在项目上线之前,我们就知道会有这么一天,该来的迟早会来。”

 

@东方网:“共享大巴”不过是把收车费换成了收取信息费,是新瓶装旧酒,是伪创新。

@和讯网:“共享大巴”跟一家旅游客运公司没什么区别,只是打着创新的幌子逃避市场监管。

@网民“陆仁忠”:政府部门叫停“共享大巴”是理智之举,目的是为了建设更加规范、公平的市场秩序。

@红网:政府部门与相关运营公司需多洽谈,找到合理有效的解决途径,这样才能让“共享大巴”重新上路。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 共享单车押金难退?专家:不属破产财产应优先偿还
    在23日召开的交通运输部例行新闻发布会上,新闻发言人吴春耕表示,交通运输部将联合相关部门妥善应对处置,提前采取针对性措施,防止出现相关风险。张严方说,注册用户没有租赁使用单车期间,单车平台占有注册用户押金的行为涉嫌未经批准吸储,可以定性为金融机构里的严重违规行为。
    2017-11-27 08:23:21
  • 共享单车催生全新“商圈链” 90后成为出行主力群体
    数据显示,共享单车用户来往商圈500米至1000米骑行距离订单量最大,占比34.5%,其次是1000米至1500米,占比超20%。从北京具体商圈数据来看,三里屯、望京、建外大街等热门商圈的平均骑行距离分别为1653米、1475米、1628米。
    2017-11-23 07:12:51
  • 共享单车押金难退困扰消费者
    共享单车用户退押金难或慢的问题正在困扰不少消费者。例如,ofo与蚂蚁金服合作,在蚂蚁金服的信用积分到达一定分数以上时,用户在使用ofo的单车时可以免押金,只需在使用后单次付费。
    2017-11-21 10:07:27
新闻评论
加载更多

010050150010000000000000011100001297513621