新华网 正文
今日热点舆情(11月27日):云南塌方式腐败案折射权力监督缺位
2017-11-27 17:05:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

记者亲历手机扣费乱象 连续遭遇三大“坑”:被“低消”、系统乱、投诉难

新华网

4285

全国

2

虚假健康信息何以频频蛊惑人心?如何破解?

凤凰网

1962

全国

3

北京市教委为每所幼儿园配备一位责任督学

新华网

1678

北京

4

新华时评:绝不让揩油者“啃食”群众获得感

新华网

1211

全国

5

移动钱包 创新更要让人放心

人民网

1207

全国

  

  □媒体报道云南陇川县塌方式腐败案 专家:权力监督缺位

  图片来源:视觉中国

  近日,央视报道了一起云南省德宏州陇川县民政局塌方式腐败案,局里56名干部中,有40名领导干部及其82名亲属违规享受城乡低保,比例高达70%,涉案额达40.5多万元。目前,纪检部门公布了对案件的调查结果,民政局原局长杨恩增受到留党察看二年、撤销行政职务、降为副主任科员处分。

 

@网民“小蒋”:这是典型的“蝇贪”,用“你好、我好、大家好”的心态,挖社会保福利的墙角。

@网民“李哲”:这简直是把国家福利,变成了单位内部的职工福利。

@新京报:原局长一定对“靠山吃山”塌方式的腐败,缺乏明察秋毫的敏锐性和敢碰硬、敢红脸的担当性,这种疏忽放纵,才助长了腐败。

@澎湃新闻:要避免这种塌方式腐败,必须充分加强外部监督管理,例如:民政上级部门的监督、纪检监察部门的监督和广大人民群众的检举监督。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 农行泸州分行切实做好反腐倡廉教育
    聽 聽 聽为进一步落实好“两个责任” ,切实加强反腐倡廉教育,近期,农行泸州分行纪委书记给全市农行副科级以上领导干部作了一次廉政形势教育报告,不断筑牢领导干部的廉政思想防线。
    2014-09-17 15:58:47
  • 反腐倡廉八大战略新部署
    而作为举旗引路、兴党兴国的纲领性文献,党的十八大报告中把“反腐倡廉建设”摆在“制度建设”之前,且强调对腐败“严惩不贷”。党的十八大报告则强调:“坚定不移反对腐败,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
    2012-12-27 09:44:37
  • 反腐倡廉工作盘点:十年查处陈良宇等要案
    昨天,新华社发表题为《常怀忧党之心,恪尽兴党之责——写在第十七届中央纪委第八次全会闭幕之际》的长篇通讯,盘点党的十六大以来反腐倡廉工作。2010年1月,新修订的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》颁布,详细规定了从政中“禁止”、“不准”的行为。
    2012-11-05 09:16:28
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010050150010000000000000011100001297504941