新华网 正文
跨境电商再迎政策利好 2020年规模有望达12万亿
2017-11-27 08:55:51 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  跨境电商再迎政策利好 2020年规模有望达12万亿

  11月24日,《国务院关税税则委员会关于调整部分消费品进口关税的通知》(以下简称“《通知》”)正式出台。《通知》要求,自2017年12月1日起,以暂定税率方式降低部分消费品进口关税。本次降低的消费品进口关税,范围涵盖食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等各类消费品,共涉及187个8位税号,平均税率由17.3%降至7.7%。

  中国电子商务研究中心主任曹磊认为,当前我国进口关税、增值税、消费税等仍在较高水平,通过降低关税,除了能够拉动国内的消费,对跨境电商平台来说也是利好。

  艾瑞咨询、中投顾问等第三方机构预测,在“一带一路”倡议推进的大背景下,2017年我国跨境电商交易规模将突破7万亿,2018年达到8.8万亿元,2020年则有望达到12万亿。这意味着未来几年,我国跨境电商交易规模将保持在年均20%左右的高增长水平。此外,中投顾问还预测,到2020年,我国跨境电商交易额占进出口总额比重将达到37.6%,会成为我国外贸名副其实的重要组成部分。(记者 侯云龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 打造一站式解决方案 邮政速递物流助力跨境电商“走出去”
    中国邮政速递物流与DHL、FedEx、TNT、佐川等全球知名快递企业合作推出的中速快件,可以满足跨境电商企业不同层次的需求。根据预测,2018年跨境电商整体交易规模将达到8.8万亿,这对中国邮政速递物流来说,是一个利好消息,也是进一步的挑战。
    2017-11-22 13:14:44
  • “双十一”来袭 电商平台线上线下齐发力
    业内普遍认为,整合线上线下各个要素的“新零售”将是电子商务和零售业未来趋势。随着宏观经济企稳,供给侧改革稳步推进,以及“互联网+”向传统产业不断渗透,未来我国电商交易额仍将保持快速增长。
    2017-11-10 09:36:47
  • 【社会舆情】电商“双11”让利规则复杂化引舆论吐槽
    多年来,“光棍节”对互联网的启蒙意义逐渐消失,赶羊式的营销和行业脱节、商家获利模式始终没有形成,多重因素令“双11”的存在必要性大大降低。这或许意味着网络购物拐点的到来。
    2017-11-02 13:19:08
新闻评论
加载更多
蒹葭之思
蒹葭之思
婺源古老民居焕发新生
婺源古老民居焕发新生
济青高铁电气化施工进入关键阶段
济青高铁电气化施工进入关键阶段
贡嘎山守护者
贡嘎山守护者

010050150010000000000000011100001297498931