新华网 正文
北京市教委:已全面开展幼儿园安全隐患大排查
2017-11-24 13:58:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市教育委员会官方微博截图

  新华网北京11月24日电 针对网传有家长反映个别幼儿园内幼儿受到侵害的情况,北京市教委24日在其官方微博回应表示,市教委高度重视,要求区、园积极配合公安机关做好相关事件的调查和依法依规处理。北京市教委表示,相关情况不论发生在哪一个区、哪一所园,出现一起,严查一起,同时要举一反三,切实采取有效措施做好相关工作,坚决防止伤害儿童事件的发生。

  目前,北京市已在各区全面开展幼儿园安全隐患大排查工作,同时要求各园所进一步做好教育教学、安全管理和师德师风建设,并将进一步落实学前教育三期计划。

  北京市教委表示,孩子是家庭的未来,也是国家和民族的未来,首都教育系统将从一切为了孩子身心健康出发的角度,切实保证让每个孩子健康、快乐成长。

  教育部回应幼儿园被指“虐童”事件:已部署开展专项督查

  教育部强调,要按照未成年人保护法、教师法和《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》有关要求,对一切有损害幼儿身心健康行为的幼儿园和教职工进行严肃查处,对情节严重、构成犯罪的,必须依法追究刑事责任,以切实保障幼儿身心健康成长。>>

  北京一幼儿园被指虐童 涉事老师已被停职配合调查

  记者了解到,接到报警后,北京公安机关对相关幼儿进行法医鉴定、固定相应证据,同时对涉事幼儿家长以及园方负责人、涉事班级教师等进行询问、调查,并提取了监控视频等证据。目前,多部门正联合对此事件进行调查,是否存在虐童及猥亵情况仍待调查取证。>>

  新华网评:那么可爱的孩子,他们怎么忍心伤害?!

  我们希望所有的幼师都有爱心,能善待我们的孩子;我们更希望监管有力度,能保护我们的孩子。面对着幼小的孩子,“德治”与“法治”两只手都要张开,才能给他们撑起一片充满关爱、没有伤害的天空。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 北京红黄蓝幼儿园3名涉事老师停职 家长“求真相”
    北京朝阳区某幼儿园疑似发生虐童事件,警方介入调查。北京市朝阳区教委信访办负责人吴先生当天接受记者集体采访时表示,目前正在等待警方调查结果,综合考虑各方原因,涉事的三名老师已停职。现场有一些家长情绪较为激动,很多家长期待警方能尽快公布调查结果。
    2017-11-24 08:34:58
  • 携程亲子园虐童事件调查结果公布 市妇联被指监管不力
    据上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”消息,上海市妇儿工委公布“携程亲子园事件”调查情况。调查指出,现代家庭杂志社领导班子对承接运营携程亲子园项目决策严重错误,对下属单位读者服务部的日常管理和监管严重缺失。
    2017-11-16 07:07:08
  • 今日热点舆情(11月9日):网民:携程虐童事件再敲幼教警钟
    近日,网上曝光了两段携程托管亲子园老师殴打学生的视频。在这些视频中,老师有多次挥手拍打或推搡孩子身体的动作,并强迫孩子吞食疑似芥末的物体,抢夺孩子的书包并砸在地上。视频被曝光后,舆论一片哗然。目前,涉事机构已与携程解除合同,警方已介入调查。
    2017-11-09 15:15:53
新闻评论
加载更多
蒹葭之思
蒹葭之思
婺源古老民居焕发新生
婺源古老民居焕发新生
济青高铁电气化施工进入关键阶段
济青高铁电气化施工进入关键阶段
贡嘎山守护者
贡嘎山守护者

010050150010000000000000011100001297488971