新华网 正文
北京红黄蓝幼儿园3名涉事老师停职 家长“求真相”
2017-11-24 08:34:58 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京朝阳区某幼儿园疑似发生虐童事件,警方介入调查。23日从下午至傍晚时分,有不少家长和媒体聚集在幼儿园门口了解事件。北京市朝阳区教委信访办负责人吴先生当天接受记者集体采访时表示,目前正在等待警方调查结果,综合考虑各方原因,涉事的三名老师已停职。

图为北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园门口。 曾鼐 摄

  图为北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园门口。 曾鼐 摄

  针对一些家长看监控视频的要求,他说,教室内监控视频已被警方调走。

  近日,据北京青年报消息,多名家长反映,北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园新天地分院出现虐童事件,老师喂幼童白色药片、幼童身上有针孔,且有孩子疑似遭猥亵,家长已向公安机关报案。据新京报消息,目前朝阳警方介入调查。据媒体报道,涉事班级为国际小二班。

  23日,不少家长聚集在幼儿园门口。当天傍晚,朝阳区教委信访办负责人吴先生说,警方暂时还在调查中;幼儿园运营涉及数百个家庭,父母需要上班,为了维持正常运营,正督促并指导园方配合警方进行调查。他说,无论事情是否真实,考虑到涉事班级家长情绪,且涉事老师需要花费时间配合警方调查,已对涉事3位老师停职;园方选择优秀老师替换他们,保证该班级正常运行。他说,教室内监控视频已被警方调走。

  现场有一些家长情绪较为激动,很多家长期待警方能尽快公布调查结果。

  现场一位国际小二班的家长说,昨天已经报案,并且提交了孩子的化验结果等,暂时没有答复。“孩子不太好,他到现在会问我,我没有生病,为什么给我打针,他已经问了好几次了。”

  另外一位自称是国际小二班孩子的母亲,从昨天开始就来到幼儿园想看视频监控。她告诉中新网记者,自己的女儿因为生病,已有多日未到幼儿园,听说此事后,和女儿多次沟通,但暂时未发现有异常。

  这位家长称自己昨天“一宿没睡”,平时老师和家长沟通较多,关系相处不错,现在处于“有点懵”的状态,希望能查看视频监控,等待警方调查的真相。 (记者 曾鼐)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 携程亲子园虐童事件调查结果公布 市妇联被指监管不力
    据上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”消息,上海市妇儿工委公布“携程亲子园事件”调查情况。调查指出,现代家庭杂志社领导班子对承接运营携程亲子园项目决策严重错误,对下属单位读者服务部的日常管理和监管严重缺失。
    2017-11-16 07:07:08
  • 今日热点舆情(11月9日):网民:携程虐童事件再敲幼教警钟
    近日,网上曝光了两段携程托管亲子园老师殴打学生的视频。在这些视频中,老师有多次挥手拍打或推搡孩子身体的动作,并强迫孩子吞食疑似芥末的物体,抢夺孩子的书包并砸在地上。视频被曝光后,舆论一片哗然。目前,涉事机构已与携程解除合同,警方已介入调查。
    2017-11-09 15:15:53
  • 杭州一所幼儿园要开哲学课 宝宝们能听懂吗?
    在一般人看来,哲学是一门十分深奥的学问,不要说中小学生了,就算是大学生,也未必能搞得很明白。在高老师的课上,他手把手教爸妈们,如何做引导孩子思考哲学、探索世界的“智慧型家长”。
    2017-11-16 07:36:19
新闻评论
加载更多
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境

010050150010000000000000011100001297485461