新华网 正文
深圳平均月薪8421元领跑珠三角 研究生薪酬下降14.1%
2017-11-15 13:11:31 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  14日,中国南方人才市场发布2017年度《南方人才年度广东地区薪酬调查报告》(下称“报告”),通过对珠三角9个城市、12个行业、327个职位、212万个样本的调查显示,本年度所有职位的平均薪酬增幅约为6.5%,较去年上涨1.9个百分点。此外,与上一年度相比,不同企业性质的平均薪酬增幅相差较大。其中,增幅最高的是国有企业,达到26.04%;增幅最小的是民营企业,约为4.96%。

  地区平均月薪上,深圳以8421元实现第5年的连续领跑,广州以7210元位居第二位。

  

  同比去年,大专及以下学历职工的平均月薪均有一定上涨,其中中职及以下学历职工增幅最大,达到37.93%;本科及以上学历职工的平均月薪出现不同程度的下降,其中研究生学历职工降幅最大,达到14.10%。

  南方人才市场相关负责人表示:“这一现象与广东省近年的人才供给与需求紧密相关。”据了解,近年来,本科以上学历的毕业生数量越来越多,竞争愈加激烈,导致其薪酬增长缓慢,甚至有所缩减;与此同时,企业对技术技能型人才的需求越来越大,涨薪无疑是最直接有效的招人与留人手段。

  记者 周聪 通讯员 中南人宣

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 上海深圳房价涨幅跌回一年前 中介部分门店受煎熬关张
    卖方市场一直强调"京沪永远涨",然而现如今,沪深已连跌两个月了。一线城市受制于严厉的调控政策,在连续2月维持零增长后,上涨动能枯竭,步入下跌通道,目前连续2月环比负增长。
    2017-10-30 10:47:29
  • 深圳一楼盘“3小时售罄”? 官方:将严查恶意捏造
    据深圳市规划和国土资源委员会官方微博消息,日前,有自媒体发文深圳一楼盘3小时售罄等信息,经调查,现场销售情况整体平稳。深圳市规划和国土资源委员会已会同相关部门进一步开展调查工作,严肃查处恶意捏造不实信息,扰乱房地产市场秩序的行为。
    2017-08-18 07:25:47
  • 深圳:垃圾强制分类:个人未按规定投放将罚50元
    大件垃圾和年花年桔投放点:每个住宅区(城中村)应至少设置1个,确实没有合适地点的,可就近并入其他住宅区(城中村)或社区统一设置 大件垃圾、年花年桔 废旧织物、玻金塑纸:由各区城管部门委托的专业企业分类运输、资源化利用处理 
    2017-06-05 09:29:32
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010050150010000000000000011100001297415161