新华网 正文
今日热点舆情(11月14日)网络餐饮新规,为“舌尖安全”保驾护航
2017-11-14 15:54:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

地方著名商标立法“不合时宜”将被全面清理

新华网

2885

全国

2

龟速快递、暴力分拣、快递损毁 双11后遗症来袭

北青报

2183

全国

3

千余家医疗机构可手机结账

人民日报

2154

全国

4

网店找人“刷单”遭“违约” 判决:35万元被没收

广州日报

1893

广东

5

湖南一学校现“集装箱教室” 学生在活动板房里上课

北青报

1493

湖南

 

    □食药监总局发布网络餐饮新规  网民:为“舌尖安全”保驾护航 

图片来源:视觉中国

  近日,国家食品药品监督管理总局发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,该办法于2018年1月1日起施行。《办法》规定,网上外卖商户应有实体经营门店并取得食品经营许可证,保证“线上线下一致”,还明确了第三方网络平台的监管职责。

图片来源:视觉中国 

网民“米思佳”:《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的发布,对黑心餐套牢了“紧箍咒”,将倒逼商家与平台整改、重视食品安全,以消除公众“舌尖上的焦虑”,保障消费者的“舌尖上的安全”。

 @中国经济时报:实际上,这已经不是有关部门在互联网快速发展背景下针对餐饮服务跟进监管的第一次部署,此次《办法》的发布显然意在凸显对网络餐饮服务的监管再升级。

@长江网:规范网络餐饮行业,商家应严格落实《办法》规定,并建立“安全卫生责任制”,引入“食品安全+互联网”透明共治体系,将“明厨亮灶”的视频全部接入网络。

 @中经网:下一步,应加快这一规定的落地实施,建立网络餐饮经营行为的准入和监管机制,在法律之下对网络餐饮规范管理。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 网络餐饮拟规定:网络订餐商户无实体店最低罚5万
    国家食药总局近日发布《网络餐饮服务监督管理办法》(征求意见稿),明确规定网络订餐商户应当具有实体店铺并依法取得食品经营许可证,不得超范围经营,否则将面临最低5万元的罚款。
    2017-02-14 09:07:38
  • 打开后厨,让食品安全看得见(人民时评)
    一度被视为餐饮界标杆的海底捞,近日因食品安全卫生问题被推上了舆论的风口浪尖。目前,北京市食药监局已经要求海底捞总部落实食品安全主体责任,全面进行限期整改,在一个月内对北京各门店实现后厨公开、信息化、可视化。
    2017-08-28 08:36:05
  • [及时点]餐饮服务体验好,不如食品安全更重要
    新闻:新华社“新华调查”21日播发稿件《谁在打、怎么打、打给谁——骚扰电话生产链条调查》引发社会舆论关注。7月28日国办公布《禁止洋垃圾入境 推进固体废物进口管理制度改革实施方案》,各地加大进口监管力度,被退运的洋垃圾不止这一宗。
    2017-08-28 07:23:37
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010050150010000000000000011100001297406731