新华网 正文
今日热点舆情(11月13日)复旦版“中国医院排行榜”引争议
2017-11-13 15:39:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?

中新网

4431

多地

2

“入托难成家长心病 “幼有所育谁来育 难题待解

新华网

3249

全国

3

学习APP泥沙俱下 涉黄、抄袭问题多

中青在线

2637

全国

4

食药监总局发布管理办法网络餐饮监管对标实体门店

人民网

1662

全国

5

“租购并举”时代下 租赁市场获各方助力

广州日报

1215

全国

 

    □复旦发布2016年度医院排行榜  网民对此褒贬不一  

 

图片来源:视觉中国

一年一度业界和公众广泛关注的复旦版《2016年度中国医院排行榜》和《2016年度中国医院专科声誉排行榜》1111日在上海市发布,全国共有100家医院进入“复旦版排行榜”, 37个专科榜上有名。

 

@西安日报: 这个排行榜系专家打分,而专家看重的更多是医院技术水平和人才实力,和患者看重的就医体验、医生态度和便捷程度等不同,所以排行榜的指导意义有限。

@北京青年报:复旦版中国医院排名确实为患者们提供了一些选择,这是一个进步,但还不够。如果能把医院的服务能力、服务效率和医疗安全性等指标补充进来,才能为患者提供更为客观、有效的参考。

@网民“永新翁”:从排名中可以看出,我国的医疗资源大都集中在一线大城市,布局很不均衡,很不合理。

@西安晚报:若想让医院排行榜更接地气,就应在排行榜当中体现分级诊疗思维,比如,分区域推出一二级医院综合实力等,让患者可以根据自身病情等级,选择最适合个人病情的医院。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 共享医疗无法照搬单车模式 应让实体医院唱主角
    共享经济的浪潮正逐渐延伸到医疗领域。缺乏实体医院参与的共享医疗,对化解看病难的帮助很有限。当前在这方面的最大创新,不是脱离实体另起炉灶谈共享,而是要以实体医院为主,设计出一个实体医院愿意广泛参与的共享模式。
    2017-10-27 07:45:27
  • 共享经济延伸至医疗领域 业内:不会冲击医院体系格局
    浙江省卫生计生委医政医管处处长俞新乐说,Medical Mall共享模式的初衷是提高医疗资源的利用效率。医疗资源的共享,为医疗机构提供了便利,为百姓得到一站式的医疗服务提供了另一种选择,但新的管理模式对事中事后的监管提出了更高的要求。
    2017-10-24 07:15:00
  • 中国公立医院综合改革全面推开:取消药品加成等
    国家卫生计生委消息,截至9月底,全国所有公立医院已全部开展综合改革,逐步建立起维护公益性、调动积极性的公立医院运行新机制,缓解群众看病贵、看病难。四川省巴中市中心医院推行同工同岗同酬制度改革,取消编制管理,打破编制内编制外不一样的薪酬待遇,实行多劳多得。
    2017-10-13 07:27:50
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010050150010000000000000011100001297394461