新华网 正文
今日热点舆情(11月10日):低价流量包无缘老客户 网民:这是消费歧视
2017-11-10 16:24:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

人社部:深度贫困地区可给予就业扶贫特殊政策

新华网

2500

全国

2

携程亲子园事件追问

新华网

1558

上海

3

商家假促销套取消费者信息 警惕电商“砍单”陷阱

中国网

1515

全国

4

男子心脏骤停两小时 医生15000次按压击退死神

中新网

1303

广西

5

史上最严环保强化督查持续7个月 仍有企业违法排污

法制日报

889

多地

  

  □低价流量包无缘老客户 网民:这是消费歧视

  

资料图:各类手机卡。

  近来,多家运营商争相推出了低价流量服务,最优惠的可达到1元购1G的全国流量。例如,中国移动推出4G•超级日租卡,8元月租,每天1元可获500M本地流量。中国电信也推出天翼日租卡,开通6元通信服务包,可享每天1800M本地流量。但这样的优惠把老用户排除在外,引发网民热议。

 

网民“邓建国”:“1元1G流量”不带老用户玩,延续的不过是刚刚寿终正寝的漫游费的顽皮逻辑。

网民“江德斌”:这样的好事,运营商却并未针对老用户开放,而是仅限于新用户办理,如此就形成了“喜新厌旧”的局面,对老用户来讲非常不公平。 

@东方网:“1元1G流量”排除老用户是一种“消费歧视”,这需要监管部门出台相关措施,给出时间表,而不是由任运营商自行制订时间表。

@工人日报:网络强国战略,终究要落实到每个消费终端里去。老用户因流量贵而寸步难行,迟早会掣肘制造业和互联网的融合发展,阻碍经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 运营商争推1元1G流量 老用户为啥搁在了门外?
    近来,多家运营商争相推出了低价流量服务,最优惠的可达到1元购1G的全国流量。但中国联通相关负责人对中新网表示,“公司现有的在线和实体渠道的业务办理系统没有相关套餐的业务办理入口。
    2017-11-08 07:27:52
  • 工信部责令三大运营商整改 老用户套餐问题有望解决
    电信专家付亮告诉《证券日报》记者,老用户不能转优惠的合作套餐可能是导致此次工信部约谈三大运营商的“导火索”。这种表态也意味着,联通正在呼应老用户的需求,未来全国范围内的携号转互联网套餐可期。
    2017-10-30 07:21:43
  • 内鬼频出,电信运营商让人很失望
    据报道,中国联通公司一员工肖某,利用工作便利,非法获取并出卖公民个人信息129400条。应当说,做到这样严密内部管控,不存在任何技术障碍,关键相关单位有没有诚意去做,监管部门有没有切实履行自身的责任。
    2016-10-08 07:27:41
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010050150010000000000000011100001297379241