新华网 正文
今日热点舆情(11月9日):网民:携程虐童事件再敲幼教警钟
2017-11-09 15:15:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

增加租赁住房用地让租金“降降降”

新华网

1596

全国

2

北京“最严控烟令”实施29个月5243人被罚共27万

中新网

1374

北京

3

民政部:拟建立社会组织严重违法失信名单制度

中新网

1041

全国

4

上海市妇联回应“携程亲子园事件”:强烈谴责.密切关注进展!

澎湃新闻网

900

上海

5

上海:外卖食品合格率低于总体水平 政府将加强大数据监管

新华网

818

上海

 

  携程虐童事件持续发酵 舆论:幼师无良虐童再敲幼教警钟

  

图片来源:视觉中国

  近日,多段携程亲子园的视频在网上流传并迅速发酵。视频显示,111日,一名身着黄色衣服的女老师把刚进教室的一名小女孩的书包用力扔在地上,打小女孩头部,又推了一下小女孩,致使其头部撞到桌角上。113日的一段视频显示,黄色衣服女老师给多名小孩子喂东西(事后被证实为芥末),一名穿黑色褂子的小男孩吃完之后开始哭泣。携程方面随后对媒体承认,网传视频属实,目前涉事人员已与携程解除合同。对涉事的相关教师,携程坚决要求园方予以严肃处理,对责任人员追责到底。117日,携程方面表示已报警。

图片来源:视觉中国

@湖南师范大学王齐:该事件折射出幼教相关职业从业人员的选拔机制存在严重漏洞。

@新京报:幼儿教育不是一门简单的生意,也不是可有可无的过渡,而是一个至关重要的教育阶段,应该建立起严格的管理程序。

网民“黄磊”:携程虐童案决不能一赔了之!若行政责任、刑事责任也能用钱来解决,那法律威严何存?!若孩子被伤害可忍、可赔、可摆平,那还有什么不可忍、不可赔、不可摆平?!

@陈岚的女拳:虐童事件之所以屡禁不止,根本上在于教育投入比问题不合理。想要解决这个问题,首先学前教育必须得到国家的重视,同时还需全民结成反对虐待的共识。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010050150010000000000000011100001297368321