新华网 正文
今日热点舆情(11月7日)专家热议“严禁互联网金融机构违规提供‘首付贷’”
2017-11-07 15:55:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

人社部:事业单位应聘人员违纪违规或将取消应聘资格

新华网

2641

全国

2

网店瞄上出租网购购物车生意

北青网

2230

全国

3

幼儿园亲子手工作业变味 次数多要求高还评比家长

法制日报 

1606

北京

4

环保部:重霾“爽约” 京津冀各地可提前解除预警

新华网

1394

多地

5

“双11”复兴号推出“极速达”快运:10小时送达客户

中国证券网

1319

多地

 

    □三部门联合部署规范购房融资  专家:加强对投机性购房的监管力度

  

图片来源:视觉中国

综合媒体报道,近日,住房城乡建设部会同人民银行、银监会联合部署规范购房融资行为,加强房地产领域反洗钱工作,要求严禁房地产开发企业、房地产中介违规提供购房首付融资,并要求银行业金融机构加大对首付资金来源审核力度。

 

@业内分析人士:首付贷屡禁不止的原因是不少人都看到房产所能带来的安全边际要远远大于其他投资方式说到底是资金入楼市的动力还在

@青岛大学经济学院教授易宪容在房价上涨的预期下,很多城市的住房投资者正在以各种不同的方式规避这些城市的行政性房地产调控政策,从而演变成目前流行的 “首付贷”。

@中原地产首席分析师张大伟:房地产调控正在深入,一方面通过限购、限售等行政手段加强监管,建立租售并举长效机制,降低投机获利空间,另一方面,金融层面重在降杠杆,把控投资资金源头,促使房地产回归居住属性,降低泡沫风险

@中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼监管层将对投机性购房的金融需求持续密切关注和严控。银行需要持续打击投资性需求,切断这方面的金融供给

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 互联网金融:监测情况报告显示644家平台存在诱导性宣传
    近日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布的2017年4月16日至2017年4月30日期间的《互联网金融监测情况报告》(以下简称《报告》)指出,截至2017年4月30日,国家互联网金融风险分析技术平台原型系统(以下简称系统)共收录20大类业态的互联网金融平台共17479家(不包括微盘),新增收录867家,其中在运营平台11523家,新增收录745家。
    2017-05-07 10:37:45
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010050150010000000000000011100001297350041