新华网 正文
今日热点舆情(11月1日):网民点赞“地沟油”进入加油站
2017-11-01 16:32:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

一批新规本月起施行卖保险需双录可微信买火车票

中新网

3366

全国

2

截至10月底17个地区调整最低工资标准 平均增幅10.4%

中新网

1571

多地

3

“双11“消费品电商领域执法打假集中行动启动

人民网

1545

全国

4

聚焦电商法草案二审四大热点

新华网

1504

全国

5

“地沟油”首入加油站阻击回流餐桌需“疏堵结合”

新华网

1369

上海

  

  □上海“地沟油”首入加油站  网民:保障食品安全同时对环境友好一举两得

  

图片来源:视觉中国

  新华社报道20辆环卫车在上海市奉贤区的中石化加油站,加注了由“地沟油”生产出的生物柴油,这意味着,单位和社会车辆都可以在这里定点加注生物柴油。这也是全国首次餐厨废弃油脂制生物柴油,进入成品油终端销售市场。    

@九江学院电子商务学院团委:“地沟油”进加油站,是合理利用,真正实现了让“地沟油”去它该去的地方。

@上海市食药监局局长杨劲松“地沟油”能进入中石化的加油站,向社会车辆开放,是资源化再利用的关键一步,将为“地沟油”打开市场、获得公众认可起到积极作用。

@郑州再生资源:变废为宝,背后的科研工作者为之付出了努力心血。为科研工作者疯狂打call,让我们共同守护蓝天白云

@业内人士:“地沟油”暂无非常精确的检测办法,单靠监管人员“人盯人”也很难实现关键就是打通资源化利用,把市场的“疏”和监管的“堵”结合起来。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • “地沟油”首入加油站 阻击回流餐桌需“疏堵结合”
    数据显示,截至9月30日,上海已有104辆公交车使用了生物柴油,累计运行了1560.72万公里,消耗混合燃料583.9万升;32辆环卫车累计运行8.31万公里,消耗生物柴油2.38万升。
    2017-11-01 07:33:45
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画

010050150010000000000000011100001297308151