新华网 正文
今日热点舆情(10月31日):“双11”打折规则“奥数化”本质是不诚信
2017-10-31 15:13:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

一批新规11月落地施行电话销售保险须全程录音

新华网

2557

全国

2

教育财政投入首超3万亿 最新披露数据透露哪些信号

新华网

2342

全国

3

共享快递盒用2000次可少砍一棵树 你“双11”愿用么

中新网

2305

全国

4

校园贷整顿进行时 仍有小广告“盯”上校园共享单车

中新网

1839

全国

5

“双11堪比奥数竞赛.还能让人狂欢多久

中青报

1526

全国

 

  媒体:“双11”堪比“奥数竞赛  媒体:本质是不诚信

  

图片来源:视觉中国

  距离“双11”还有不到半个月,近日网仔细研究天猫、京东、网易严选等APP或网店发现,今年众商家促销活动的内容规则更加纷繁复杂:预售、定金膨胀金、各类满减红包、直降红包、返现券等优惠以及7天或30天保价政策……这令不少“剁手族”吐槽:还得花几个小时研究各类规则,如果脑洞不大,没有奥数功底已不敢应战。    

@潜水的中路剑客:羊毛出在羊身上,任何东西都有成本的,商家的销售预期一年比一年高,只会一年比一年能忽悠。

@人民网:把促销活动玩成“奥数竞赛”,会令消费者陷入眼花缭乱的促销规则里无所适从,进而会令消费者体验下降,削弱网购优势,适得其反。

@荔枝网:“双11”打折规则奥数化,其实就是在树立更高的让利门槛,让消费者不容易获得纸面上的让利幅度。本质是不诚信。

@中国电子商务研究中心主任曹磊:国家应加强对卖家货源信息的审核及商品页面信息的监测,并对虚假宣传行为予以严厉处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • “双11”商家卖货难觅直接打折 预售模式“坑”不少
    网友们登录天猫、京东、网易严选等APP或网店发现,今年众商家促销活动的内容纷纷推陈出新,规则更加复杂。例如,在淘宝店铺的普通“优惠券”需点击领取,领取后会自动在订单里优惠,结账即可获得优惠。
    2017-10-30 07:21:43
  • “双11”将至物流业迎大考 不少企业推广绿色快递袋
    实现绿色发展方式和生活方式的目标,需要各行各业秉承绿色发展理念、践行绿色发展方式。同样,对于红红火火的互联网经济而言,也不能缺失“绿色”这一底色 福建省试水绿色物流,推广绿色快递袋,值得点赞。
    2017-10-25 07:16:40
  • 共享快递盒用2000次可少砍一棵树 你“双11”愿用么
    “双11”下月将至,海量网购带来的是快递包装的巨大浪费和污染。国家邮政局发布的《中国快递领域绿色包装发展现状及趋势报告》显示,2016年,全国快递业快递运单和快递电子运单总使用量超过300亿个,快递行业消耗的包装箱总量约86亿个。
    2017-10-31 07:14:45
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画

010050150010000000000000011100001297298891