新华网 正文
今日热点舆情(10月30日):“广东高考拟合并一二本招生”引热议
2017-10-30 14:40:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

中共中央办公厅印发关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案

新华网

6648

全国

2

点赞丨二十年.她和团队在海底“植树造林”十万平方米

央视网

3310

全国

3

遥控垃圾桶、投影键盘,95后学生改造宿舍变“太空舱”

北青网

2320

北京

4

“减税效应”加码激发创新活力,企业加速升级换挡

中新网

1373

全国

5

教育部:从小学到高中全面实施综合实践活动课程

中新网

1183

全国

 

  媒体:广东高考拟合并一二本招生 网民:招生更公平

  

  10月28日,南方日报报道,广东省教育厅、省招生委员会下发《关于2018年深入推进普通高等学校考试招生改革的通知》(征求意见稿),《通知》提出,自2018年起,广东高考拟将原第一批本科、第二批本科两个招生录取批次合并为“本科批次”,设置本科和专科两个录取批次。批次调整合并后,本科和专科录取批次均设置一个平行志愿组,15个院校志愿数,每所院校设6个专业志愿、1个是否服从专业调剂选项和1个不服从调剂专业志愿。

 

广东实验中学高三学生张同学:一本二本批次合并之后,感觉压力减少了,今后能更多地关注学校和专业本身。

网民“涨涨麻麻”:就应该让市场说话,这样真正好学校和好的专业才会胜出。

网民“重师新青年”:合并后,更有利于高校竞争,更有利于学生自由选择兴趣专业,更利于促进素质教育,拓宽高中教育特色发展空间。

教育专家熊丙奇:政策更深层的意义是通过改革高考的录取,倒逼高校改革。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 高考志愿填报乱象:咨询要价上万 普通老师当专家
    高考本科志愿填报已结束,专科志愿填报即将开始,不少家长为此揪心,同时也带火了高考志愿填报市场。手机截图  专家建议,家长可以多渠道去了解情况,不能仅依靠咨询机构的收费建议,这样才能从源头上解决志愿填报市场混乱。
    2017-07-27 07:04:04
  • 大数据看高考作文40年
    2006年全国卷作文题为“中国的人读书的人越来越少”,随后关注社会时事热点成为一大趋势,至今连续12年出现在每年的作文题目中。随之带来的不仅是高考作文材料的丰富,写作文体也出现了议论文、书信、记叙文、说明文、发言稿、对话等至少6种。
    2017-06-08 09:43:54
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010050150010000000000000011100001297290551