新华网 正文
今日热点舆情(10月26日):“年龄附加费”难治 根子还在低价游
2017-10-26 15:56:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

各地物价水平如何?21省份9月份CPI涨幅低于2%

中新网

3653

全国

2

中国高铁,新时代跑出新速度

人民网

2537

全国

3

业务模式不断创新 中国飞机租赁业务打破国外垄断

经济参考报

2453

全国

4

择校“退烧” 北京实现就近入学破解“小升初”乱象

人民日报

2087

北京

5

部分旅行社向老年人收年龄附加费 媒体:有歧视之嫌

法制日报

1700

全国

  中消协:老人旅游被收“年龄附加费”可举报  

图片来源:网络  

  《中国青年报》报道,重阳节将至,中国消费者协会发布消费警示,提醒老年消费者在选购保健食品、投资理财、旅游出行、居家养老方面的注意事项,其中特别提出,部分旅行社针对老年人要求的“年龄附加费”是国家明令禁止收取的,老人可以第一时间向旅游主管部门反映,保留相关证据,及时维权。

 

网民“张立”:“年龄附加费”,不是旅行社自我发展壮大的救命稻草,反而暴露出旅行社于法无据的逐利本性。

@法制日报:如果按照我国传统的尊老美德,旅游公司不但不应该向老人收取“年龄附加费”,更应给老年人适当的优惠。如果容许旅游公司对老年人在旅行方面收取“年龄附加费”,那么,社会尊老的风气就可能被蚕食。

网民“朱昌俊”:这种一般针对老人和孩子的附加费,并非因为这个群体需要提供特殊服务而产生,其实质上是“低价游”模式的必然产物。

网民“胡建兵”:无论出于保护老年人权益的角度,还是从规范旅游市场的角度,相关部门都有必要加强对这方面的重视,对于一些违反法规的旅游公司做出实质性的处罚,以儆效尤。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 超七成消费者赞成推广共享单车 退款不畅、乱停放仍待解决
    有报道称,上海正在联合生产企业和互联网平台,制定共享自行车标准、共享电单车标准以及共享单车服务标准。据了解,《共享自行车服务团体标准》将对共享自行车的服务范围、运营单位的运营条件、设备设施、押金收回和退回流程、用户投诉处理等予以规范。
    2017-03-10 07:23:48
  • 网约车消费者情绪指数:六成网友认为新政“合格”
    上述18家维权单位认为,网约车供给是否充足,不仅会造成网约车价格波动,同时也会影响到消费者体验,从而引起消费者情绪的波动。《网约车消费者情绪指数报告》主要分析了2016年北上广深等大城市发布网约车新政后消费者对于网约车的态度和意见。
    2017-03-07 07:54:10
  • 消费者需要什么样的美食榜单
    消费者真正需要的榜单,不仅要具备权威性、公正性,不仅要让他们知道哪里吃得好、吃得便宜、吃得便捷,还要让他们吃得放心、吃得安全、吃得有品质上档次。以逐渐富裕且庞大的中国消费群体为背景,美食榜单领域无疑存在巨大的商机,理所当然地会吸引国内外众多企业。
    2017-02-22 07:01:02
新闻评论
加载更多
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光

010050150010000000000000011100001297273281