新华网 正文
今日热点舆情(10月25日)女子点外卖给差评遭商家羞辱 舆论呼吁健全信息保护机制
2017-10-25 16:42:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

国际社会盛赞中国共产党人民至上的执政理念

新华网

4179

国际

2

十八大以来我国为企业降费超过4200亿元

新华网

3293

全国

3

“双11”将至物流业迎大考 不少企业推广绿色快递袋

法制日报

2439

全国

4

聚焦北京共有产权房:可用公积金贷款 再购房需腾退

中新网

2398

北京

5

女子点外卖打差评后被商家羞辱 接400多个骚扰电话

法制日报

1391

广西

 

   □女子点外卖给差评遭商家羞辱  舆论呼吁健全信息保护机制

 

图片来源:看看新闻

近日,伍女士在网上点了个外卖“甜笋炒肉”,收到后发现几乎全是笋没有肉片,伍女士在订单评论里给了差评,没想到商家在伍女士的评论下回复“你是饭桶!”,紧接着两天时间伍女士就接到了四百多个骚扰电话,伍女士怀疑这是商家的报复行为,有许多客户也碰到了和她一样的情况,只要一给差评商家就疑似打骚扰电话报复。面对质疑,商家回应:“拿出证据,不然我要告她诽谤”。

 

@东方网:差评权是消费者行使监督权的具体体现,也是保护消费者知情权和选择权的关键,保护好消费者的差评权,已成一个刻不容缓的现实问题。

@长城微评:说到底,竞争是要靠质量的。质量好,服务优,口口相传,回头客不断,新客源比肩,何愁生意不兴隆?做生意确实要争一口气,但此气非彼气。要有干好的志气,而不是意气用事。

网民“史洪举”:为有效保护消费者个人信息不被泄露,避免行使差评权者遭遇打击报复,还应健全信息保护机制。

@法制日报:应彻底、全面、无遗漏地落实网络实名制和电话实名制,强力打击改号软件、未实名登记的网络电话、“呼死你”等非法工具并形成威慑,让骚扰电话销声匿迹。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 外卖热暗藏多重隐忧:送餐箱从不消毒 餐盒二次污染
    网上店铺图片光鲜亮丽,实地探访却是“苍蝇小馆”;菜品图片色泽诱人,到手后却发现卖相与其严重不符。“外卖热”的背后,隐藏着安全卫生、规范管理、监督责任等问题。
    2017-02-17 08:23:04
  • 外卖平台无需餐具选项陷尴尬 商户担心被给差评
    一餐馆的“饭口”时段,等待“出发”的外卖摆满案台摄影/实习生 黄嘉婷  互联网餐饮市场规模成倍增长,随之而来的一次性餐具污染问题也非常严峻。在这家美食大排档里,一共聚集了14个商家,每家的订单量大概在20份至50份不等,以每家标准餐盒3个为例,这家大排档在一个“饭口”产生的快餐餐盒数量840份到2100份。
    2017-09-25 07:10:24
  • 外卖有了行业标准 人性化服务受肯定
    中国贸促会商业分会和百度外卖共同起草的《外卖配送服务规范》团体标准8月5日在北京发布,该标准将于今年9月1日起正式实施。
    2017-08-11 08:52:06
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010050150010000000000000011100001297266391