新华网 正文
今日热点舆情(10月23日)网民:"拉链式"交替通行是治堵微创新
2017-10-23 15:15:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

十九大代表热议新思想新方略:新思想引领中国阔步前行

人民日报

4411

全国

2

快递公司搞的隐私面单是什么?让你不再手撕快递单

中新网

2966

全国

3

最新报告显示:研学旅行市场规模将超千亿元

新华网

1539

全国

4

全国这些5A级景区将陆续实行淡季票价

城市快报

1478

全国

5

大学生1年拿9项发明专利:随身带本子记录灵感

新华网

1453

湖北

 

    北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行  网民:是治堵微创新

 

新京报记者 王贵彬 摄

《新京报》报道,10月20日,北京市首个“拉链式”交替通行入口正式在石景山区试点,区域为阜石路杨庄东桥以东300米西向东入口处,排队进入主路的车辆需按照左侧先行的原则交替行驶。今后,这种交通组织形式还将逐步在全市范围内进行推广,并利用科技手段对违规行驶的车辆进行处罚。

 

网民“杨玉龙”:“拉链式”交替通行,是“因时而动”的执法新尝试,事实也证明了这种末端尝试的行之有效。

网民“乔木”:这种“拉链式”交替通行的创新模式一旦推广开来,必然会大大缓解某些特殊路段的“习惯性”交通拥堵,应尽早进行推广和应用。

@新京报:“拉链式”交替通行要实现预想效果,离不开驾驶员的依法和文明驾驶。如果有司机不按照交替通行节奏来、强行加塞,仍有可能造成拥堵,最终抢时变成误时。

网民“吴玲”:为了拉链式”交替通行顺利推行,需要配套措施跟进。应该建立健全各种配套措施,通过制度保障“拉链式”交替通行畅通无阻。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 北京:“最堵9月”来袭 交管部门探索“路长制”治堵
    出行车辆剧增、交通高峰提前、“拥堵日”增加,北京交管部门28日发布“最堵9月”交通预测。针对“最堵9月”,北京交管部门将根据交通运行数据监测和综合分析研判,根据不同路段、时段情况等,启动高等级上勤方案,并强化科技手段的应用,动态调整岗位设置、科学调配警力投向。
    2017-08-29 07:20:16
  • 成都以“互联网+”手段治堵 市民可当“移动电子眼”
    记者从成都市交管局了解到,依托互联网技术治堵的成都“蓉e行”交通众治公益联盟平台23日正式上线。成都交警号召市民成为“百万电子警察”,通过“蓉e行”平台举报交通违法,持续推进“智慧治堵、工程治堵、依法治堵”。
    2017-07-25 07:41:17
  • 深圳启用“拉链式”潮汐车道治堵
    10月24日,一辆可自动“吞吐”道路隔离带的潮汐车道“拉链车”(最右)在深圳布吉路作业。据了解,潮汐车道“拉链车”的变道作业速度可达5公里-10公里/小时,可像调整“拉链”一般按照车流量随时“吞吐”为潮汐车道专门研制的水马组合体,动态调整车道宽度。
    2016-10-25 13:52:16
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010050150010000000000000011100001297252351