新华网 正文
37城平均薪酬7599元 北京薪酬水平第一
2017-10-20 10:38:36 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,智联招聘发布《2017年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》,报告显示,2017年第三季度,全国37个主要城市的平均薪酬为7599元,环比上升。互联网/电子商务行业依然是对人才需求量最多的行业。随着网络游戏的大火,网络游戏行业的人才竞争也变得异常激烈。

  智联招聘2017年秋季在线数据显示,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7599元,本季度平均薪酬重新回升,环比上升3%。从各个城市平均薪酬水平来看,各大城市基本都有小幅上升。北京的平均薪酬水平依然保持第一名,上海、深圳、杭州的排名也没有变化,主要是因为新一线城市为了吸引人才、留住人才,在薪酬水平、补贴等方面从政策层面做了大量投入,继而拉高了这些城市的平均薪酬水平, 也是导致本季度全国平均薪酬环比上升的原因之一。

  从智联招聘在线数据来看,求职者投递简历数量最多的前三个行业分别是互联网/电子商务、计算机软件行业和房地产/建筑/建材/工程,排名较上一季度没有变化。基金/证券/期货/投资行业的求职者人数依然排名第四位。教育/培训/院校行业的求职者人数超过IT服务(系统/数据/维护),排名上升至第五位。与上一季度相比,各行业的求职简历投递均有减少。

  从企业招聘需求来看,2017年秋季对人才的需求量最多的依然是互联网/电子商务行业,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,教育/培训/院校行业、基金/证券/期货/投资行业排名依然没有变化,排在需求最多的行业中第三、四位。

  值得注意的是,2017年秋季网络游戏行业重回竞争最激烈的行业第一位。此外,媒体/出版/影视/文化传播行业的竞争指数排名也有所上升。随着《阴阳师》、《王者荣耀》等热门IP的火爆,网络游戏又变成了资本的风口,各大厂商投入资本进行新游戏的研发及热门游戏的升级和维护,导致竞争热度回升。文化传媒行业则受益于内容形式的创新,导致行业景气度提升,催生了人才竞争指数。(记者 韩元佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 贵阳一事业单位招聘报名数据遭质疑
    近日,有网友发文称,贵州贵阳白云区的事业单位招聘时,官网公布的数据疑似为诱导、欺骗考生的“假数据”,目的是为了骗取报名费。8月17日有网友称,贵州贵阳白云区事业单位招聘疑似在官网公布“假数据”诱导、欺骗考生报名缴费。
    2017-08-18 08:10:35
  • 一些招聘平台存在漏洞 随机编造姓名也可通过验证
    近日,大学生李文星在招聘平台BOSS直聘应聘,落入传销窝点后身亡一事引发关注。针对部分招聘网站存在片面追求经济效益,严重失信甚至违法违规,损害求职者合法权益的行为,天津开展招聘网站违规失信专项清理整治行动。
    2017-08-11 07:06:43
  • 求职者讲述网上招聘陷阱:公司收建档费后“消失”
    到了指定地点,接待耿先生的人收走了他的身份证并索要了100元押金,然后告知耿先生要培训20天。张某把剩下的150元补上,招聘人员给她做了几个小时的培训,主要是讲解公司的工作流程以及工作注意事项等。
    2017-08-07 07:41:50
新闻评论
加载更多
航拍贵州遵义苟坝会议会址
航拍贵州遵义苟坝会议会址
前三季度中国经济同比增长6.9%
前三季度中国经济同比增长6.9%
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件

010050150010000000000000011100001297236571