新华网 正文
今日热点舆情(10月19日)网民:朋友圈精准曝光老赖值得推广
2017-10-19 16:23:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

“党代表通道”首次亮相党代会 展现开放自信中国

新华网

5911

全国

2

新一轮成品油调价窗口今开启 或迎年内第六次搁浅

中新网

3902

全国

3

多位联合国官员:中国的扶贫成就令世界瞩目

中国网

2871

全国

4

吉林大学看门大爷作诗4000余首出诗集

北青报

2714

吉林

5

白领求职调查报告:全国平均招聘薪酬7599元

中新网

2488

全国

 

    □浙江一法院精准曝光老赖:向其身边人推送朋友圈“广告”  网民:值得推广

 

浙江温州市瓯海区一些微信用户近日刷朋友圈时,刷到一条瓯海法院的“广告”推送,点开后发现是该院失信被执行人曝光名单。记者采访瓯海区人民法院时了解到,该院在推出官方微博、微信公众号等新媒体曝光后,尝试通过微信朋友圈“广而告之”曝光失信被执行人。

 

@燕赵晚报:构建信用社会,建立完备社会信用体系的重要性毋庸置疑。然而现实情况是,信用缺失、老赖横行正日益成为一个严重的社会问题。

网民“李记”:从实际效果看,和定制彩铃相比,向老赖身边人推送微信朋友圈“广告”,对其精准曝光,显然是更进一步。

网民“鲁畅”:浙江一法院利用精准传播曝光老赖信息,无疑是一个精准营销的成功案例。但这也侧面提示我们该更重视个人数据安全,以防被恶意营销利用。

网民“杨飞鸣”:朋友圈精准曝光老赖信息的做法在一定程度上破解了执行难题,值得探索和借鉴。可加以梳理总结形成经验交流材料,在各地法院交流推广;并应用到交通管理、广场舞管理等社会管理难题上来,切实解决社会管理各项问题,为社会主义诚信建设发力。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
前三季度中国经济同比增长6.9%
前三季度中国经济同比增长6.9%
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯

010050150010000000000000011100001297231491