新华网 正文
今日热点舆情(10月18日):中国社会主要矛盾已变 网民:国家富强了
2017-10-18 16:05:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

习近平说中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴

新华网

5554

全国

2

中央和国家机关节约成绩单亮出:公车压减逾6成、接待支出降幅大

新华网

3153

全国

3

各地群众致函致电对党的十九大寄予厚望

人民网

2527

全国

4

我国快递业务量占全球四成份额

人民日报

2472

全国

5

国家重点研发计划经费清单渐明 新能源车等成优先行业

中新网

1942

全国

  中国社会主要矛盾表述36年首变  网民国家富强了

 

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。新华社记者 张铎 摄

  央广网报道,习近平在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

 

网民“宁要微词”:时代在发展,国家实力在增强,人民生活水平在提高,群众需求在改变。

@中央党校国际战略研究院副院长周天勇:一方面,我国科技生产力技术进步,装备生产日益完善,已经成为制造大国,正在迈向制造强国,生产力落后已经不符合现实了;另一方面,广大人民群众面对的不平衡主要是居民收入不平衡,特别是城乡收入差距,农村和欠发达地区的收入水平赶不上发展水平。

网民“殷芒”说:感谢我生活在一个安全美丽并不断努力的国家,愿不忘初心,始终向前。

网民“善良回报”:祝福祖国繁荣发展,目标上又加了一个美丽,人民也更有自豪感了!

网民“小鱼青儿02”:国家要以供给侧结构性改革为出发点,要推进一二三产业融合,化解不平衡不充分的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 十九大报告,习近平直抵人心的19句话!
    18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告,新华网摘编了报告中直抵人心的19句话,以飨广大网友。1、中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
    2017-10-18 13:24:34
  • 今日热点舆情(10月17日):外国人士热议十九大:瞩目中国道路看好中国前景
    中国共产党第十九次全国代表大会即将拉开帷幕。研究中国的外国专家学者们表示,此次会议意义重大,将让越来越多的人了解中国共产党的执政理念、方针和政策,是世界倾听中国故事、学习中国经验的一次重要契机。
    2017-10-17 16:30:27
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010050150010000000000000011100001297224331