新华网 正文
今日热点舆情(10月17日):外国人士热议十九大:瞩目中国道路看好中国前景
2017-10-17 16:30:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

国家级住房租赁条例或加速出台 两部门赴多地征意见

中新网

4998

全国

2

国务院印发《关于开展第三次全国土地调查的通知》

新华网

3246

全国

3

价格改革进入攻坚阶段 能源医疗等领域仍是改革重点

中新网

2283

全国

4

外媒观察:中国外交积极进取 十九大后将更加有为

中国网 

1935

国际

5

全国物价走势总体温和 9月份经济运行保持平稳

经济日报

1798

全国

  □外国人士热议十九大瞩目中国道路看好中国前景

  

  中国共产党第十九次全国代表大会即将拉开帷幕。5年一次的盛会,让世界的目光聚焦中国。瞩目中国道路、中国经验,解读“一带一路”“人类命运共同体”等热词。研究中国的外国专家学者们表示,此次会议意义重大,将让越来越多的人了解中国共产党的执政理念、方针和政策,是世界倾听中国故事、学习中国经验的一次重要契机

 

@巴基斯坦中国研究中心执行主任菲扎尔·拉赫曼:十九大是中国最重要政治事件之一,作为执政党的中国共产党以开放的姿态接受人民的检验,大会将发布引领中国未来发展的新愿景,这对于中国全面发展具有至关重要的意义。

@越南社科院中国研究所原所长杜进森:中国共产党作为执政党,肩负着中国人民的希望与重托。中国人民对十九大的关注度越高,越能体现中国共产党与人民的紧密联系。

@哈萨克斯坦共产人民党中央书记阿赫梅特别科夫:十九大承载着众多历史使命,相信本次大会一定能为中国未来政治、经济、社会以及其他各个方面的发展指明方向,交出一份让人民满意的优秀答卷。

@法共《人道报》社长勒亚里克:衷心祝愿十九大圆满召开,为中国经济发展模式转型与升级、进一步消除贫困做出更加有力的布局。中国经验值得法国学习,法共也希望进一步推动两党之间的交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 中国公立医院综合改革全面推开:取消药品加成等
    国家卫生计生委消息,截至9月底,全国所有公立医院已全部开展综合改革,逐步建立起维护公益性、调动积极性的公立医院运行新机制,缓解群众看病贵、看病难。四川省巴中市中心医院推行同工同岗同酬制度改革,取消编制管理,打破编制内编制外不一样的薪酬待遇,实行多劳多得。
    2017-10-13 07:27:50
  • 互联网让生活更便利(中国互联网这5年)
    买飞机票、高铁票,预约医院就诊时间、博物馆参观时间……互联网的运用,为大家提供了众多不出门就可以办理的服务。还有像添加对方为微信好友、观看直播、加入群组、启动手机程序等等,也都可以通过扫二维码实现操作。
    2017-10-09 08:22:36
  • 十一成“全球黄金周”:中国“软影响”在提升
    评估中国的“假日经济”时,不宜只看短期的经济数据,却忽略了看不见的“软影响”。但随着“十一”成为“全球黄金周”,我们看到,在中国出入境旅游逆差背后,是人民币国际化程度不断提升,更是中国互联网应用的一次集体出海。
    2017-10-02 09:48:36
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010050150010000000000000011100001297217991