新华网 正文
今日热点舆情(10月13日):租房市场信用时代到来,“付一押零”是创举
2017-10-13 14:34:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

“中国奇迹背后的必然逻辑

新华网

3770

全国

2

买房有折扣落户门槛低各地人才争夺战再升级

中国新闻网

3121

多地

3

这五年,精准扶贫改善了乡村社会治理结构

央视网

1913

全国

4

租房市场迎来信用时代8城市率先试水信用租房

新华网

1861

多地

5

2017年北京市将完成600公里自行车道和步道慢行系统治理

北京晨报

1603

北京

  租房市场推出信用+租赁模式“付一押零引网民点赞

  

  新华网报道,日前,支付宝宣布首批在上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州8个城市试水信用租房,超过100万间公寓将正式入驻支付宝,芝麻信用分达到650分以上就可以免去租房押金,实现“付一押零”。

 

@易居研究院智库中心研究总监严跃进:我国的租赁市场长期存在短期行为,信用管理一直是空白。支付宝在业界率先开启“信用+租赁”模式,为租赁市场消费行为的规范和激励探索了好的机制。

@上海证券报:蚂蚁金服此次以变革者姿态涉足租房市场,将技术服务能力向更多合作伙伴和地方政府输出,有望重塑行业格局。

@品途商业评论网:此举又给芝麻信用加了一个更好的应用场景,未来在这里面可以做很多很多事。

@中原地产首席分析师张大伟:支付巨头们才刚刚入场,能否解决市场顽疾,仍需观察。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 租房步入信用时代 支付巨头布局租房市场抢食万亿蛋糕
    据中国银联官网11日消息,中国银联宣布与沈阳市房产局签署住房租赁服务平台合作协议,共同推动住房租赁市场建设,提升老百姓租房、用房综合服务体验。支付宝方面介绍到,预计今年年底,在支付宝的租房平台上,还会形成租客,房东和从业人员的租房信用档案。
    2017-10-13 08:58:47
  • 信用租房时代要来了!押金和中介费会消失?
    ”  严跃进指出,像支付宝等平台想要开拓房源,如果从零碎房源下手、一套套去谈判,成本将非常高,进而导致此类平台运营困难。但,也有冷静的网友担心,若这一租金支付方式扩充到个人房源,无押金会让房东利益难以保障。
    2017-10-13 07:27:50
  • 租房市场放了这些“大招”:信用好或能免押金
    从《住房租赁和销售管理条例》公开征求意见,到12个城市被列为首批开展住房租赁的试点,“购租并举”的楼市调控思路正愈发明朗。从地方层面看,上海市7月份推出了两宗地块,土地用途均为租赁住房,即所建物业只能用于出租,不得出售。
    2017-08-15 07:25:22
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010050150010000000000000011100001297199491