新华网 正文
网络舆情参考(2017年第37期 总第288期)
2017-10-12 16:25:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

【一周概况】

□本周舆情综述

监测时段内国庆、中秋长假舆情最受舆论关注,家国情怀、国民政治认同感、获得感等引人深思,围绕长假出行,市场秩序管理、交通管理、景区管理等舆情扎堆

国庆、中秋长假共八天,被称为“史上最长假期”,舆情也呈现出更为丰富的特点。除了与旅游出行相关的市场环境、景区体验、交通状况、网民爆料和监督等常规舆情点之外,十一等节日的含义也成为舆论关注的重要子话题。“全球黄金周”、中国复兴、国民政治认同感、群众获得感等,也成为网民热衷讨论的内容。孔子诞辰日、中秋节等,则成为传统文化反思的重要着力点。

国庆前夕,孙政才被双开,再次表明了党中央从严治党的信号。陆军司令韩卫国给新兵写的一封信,以朴实的文风征服了广大网民。网民赞其“走心”,称“不知足不觉已经泪目”。

此外,雄安新区进展、北京20年城市发展规划等话题也备受舆论关注。新的规划意味着新的发展模式,网民期待雄安新区能够创造一种新的发展模式,不仅推动京津冀深度协同发展,更要引领中国社会进入新的发展阶段。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”

010050150010000000000000011100001297192811